Site icon Истории из жизни

Рецепт: Морковное печенье — с орехами и растительным маслом, постное

Ингредиенты:

морковь свежая натертая — 400 грамм;
мука пшеничная — 400 грамм;
растительное масло без запаха — 100 грамм;
арахис — 150 грамм;
сахарный песок — 200 грамм;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
ванилин — по желанию;
сахарная пудра — по желанию

Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня предлагаю приготовить вкусное морковное печенье с жареным арахисом и растительным маслом.

В первую очередь нужно хорошо промыть арахис, обжарить/просушить его на сковороде, а потом очистить.

Далее 400 грамм моркови натереть на мелкой терке, морковь даст больше сока и не будет видна в печенье, только красивый цвет.
Еще понадобится пшеничная мука, рафинированное растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель для теста.

Подготовленный и очищенный арахис пересыпаем в чашу блендера

и измельчаем в крупную крошку.

Берем большую миску и начинаем соединять ингредиенты.

Отправляем в миску натертую морковь.

Всыпаем сахарный песок.

Вливаем 100 грамм рафинированного растительного масла.

Перемешиваем, сахар в масле и морковном соке начнем растворяться.

Добавляем измельчённый арахис.

Всё перемешиваем.

Далее добавляем муку, разрыхлитель для теста.

Замешиваем тесто, в зависимости от сочности морковки может понадобится ещё ложка — две муки.

Включаем разогреваться духовку и начинаем формировать печеньки.
Катаю шарики примерно с грецкий орех (30 грамм), получается много и пекутся быстрее.

Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при температуре 180*С на 20-30 минут, до готовности.

В разрезе.

Печенье получается в меру сладкое.

Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и подаём к столу.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Exit mobile version