Site icon Истории из жизни

Рецепт: Овсяные батончики — В духовке. С бананом. В пост.

Ингредиенты:

банан — 2 штуки;
овсяные хлопья — 1 стакан;
сахар — 1 ст ложка;
орехи — по вкусу;
изюм — по вкусу;
клубника — по вкусу;
кунжут — 1 ст ложка

Способ приготовления:
Доброго времени суток, друзья.

Пришло время поделится с Вами рецептом приготовления постных овсяных батончиков с бананом. Блюдо простое, но в пост выручает. Готовлю эти батончики часто, периодически меняя те или иные ингредиенты.

Итак, я взяла два банана. Нарезала их на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать их при помощи блендера. Модно и не нарезать.

К бананам добавила один стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Сюда же добавила немного сахарного песка, изюм и орешки. Можно добавить семечки или кокосовую стружку или сухофрукты по вашему вкусу.

Измельчаю все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Ещё добавлю немного замороженной клубники. У меня она протёртая с небольшим количеством сахара.

Получилась вот такая тягучая масса, которую уже можно запекать.

Я беру силиконовый коврик и равномерно выкладываю всю массу на него. Аккуратно разравниваю.

Сверху посыпаю кунжутом.

Запекаю батончики в духовке, при температуре 170 градусов. Примерное время — 20 минут. Можно подержать дольше, тогда батончики получатся более сухими.

Осталось только нарезать батончики и можно наслаждаться вкусным, постным и полезным десертом к чаю или кофе. Батончики получаются в меру мягкими и эластичными.

До новых встреч!

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник

Exit mobile version