Site icon Истории из жизни

Рецепт: Пельмешки по домашнему — пельмени из мяса

Ингредиенты:

фарш бараний — 2 кг;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
лук репчатый — 2 головки;
мука пшеничная — 2 кг;
яйцо (можно не добавлять) — 1 шт

Способ приготовления:

берем фарш, добавляем в него яйцо, соль по вкусу, лук и специи все перемешиваем

Затем замешиваем муку и разделяем на 3 или 4 кружочка раскатываем тонко и нарезаем еще маленькие кружочки из которых будем лепить наши пельмешки.

вот именно такие должны получится кружочки .
Затем, мы кладем фарш в эти кружочки и лепим наши пельмени у нас пельмени закрепляются косичкой у других может по разному как угодно . Потом ставим кастрюлю на газ и ждем пока вода начнет бурлить закидываем наши пельмени и ждем закипания, после того как закипит кастрюля, нужно крышку снять помешать и оставить еще на мин 2 . После вытаскиваем наши пельмешки из воды и подаем на стол ))

Приятного аппетита !

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 520 руб.
Источник

Exit mobile version