Site icon Истории из жизни

Рецепт: Песочные кольца — с сушеной малиной и фисташками

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт.;
сахар — 180 г;
ванилин — 2 г;
масло сливочное — 280 г;
мука — 500-550 г;
разрыхлитель теста — 4 ч.л.;
сушеная малина — 4-5 ст.л.;
фисташки — 100-130 г

Способ приготовления:
В миску всыпаем сахар, ванилин и вбиваем 2 яйца, затем взбиваем пару минут миксером.

Сливочное масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновой печи, или на водяной бане. Даем маслу чуть остыть, вливаем его в яичную массу и снова взбиваем до однородности.

Добавляем в миску сушеную малину, перемешиваем. Я летом сушу сама малину и вот теперь использую её остатки для выпечки, получается приятны малиновый вкус и легкая кислинка, но можно добавить изюм, или вяленую вишню, клюкву, а можно и вовсе без ягод.

Всыпаем разрыхлитель, начинаем всыпать частями муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким, чтобы оно не рассыпалось.

Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Фисташки нам нужные очищенные и обжаренные. Рубим крупно их ножом. Вместо фисташек можно взять кокосовую стружку-с ней очень хорошо сочетается вкус малины. В миске взбиваем оставшееся яйцо-оно нам нужно для смазывания колец.

Достаем тесто, отрываем кусок, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем круги диаметром 8-10 см, а в центре вырезаем дырочку(для этого можно использовать крышку с пластиковой бутылки). Получается 16-17 колец из данного количества ингредиентов.

Смазываем каждое кольцо яйцом.

Посыпаем кольца фисташками. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут до румяного цвета.

Остывшие кольца можно присыпать сахарной пудрой по желанию. И подаем к столу с любимыми напитками.

Приятного Вам чаепития!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Exit mobile version