Site icon Истории из жизни

Рецепт: Пирожки с жареной картошкой — Из слоёного теста

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр;
картофель — 2 шт;
лук репчатый — о.5 шт;
масло растительное — 3 ст.ложки;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Доброго времени суток, друзья! Я продолжаю делиться с вами рецептами не скучных и очень простых постных блюд. Готовила суп, остались овощи: две картошки и пол луковицы. Ну не выбрасывать же, приготовлю вкуснячие пирожки. С толченой картошкой мои домашние не очень любят, а вот с жареной да с лучком- за «милый мой» улетают.

нарезаем лук,

и картофель

обжариваем на растительном масле

до золотистого цвета.

Тесто необходимо разморозить.

поделить на равные части

и приступим к формированию пирожков. Каждый кусочек теста немного раскатываем

Выкладываем начинку. Начинка должна быть остывшей, если положить теплую, края могут разойтись при запекания.

слепляем края тщательно. Формируем пирожки.
Я опять буду выпекать в сосисочнице,

но можно и в духовке, я думаю. Выкладываем в разогретую форму.

через 5 минут пирожки готовы.

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 5 руб.
Источник

Exit mobile version