Site icon Истории из жизни

Рецепт: Пышный манник с клубникой — в духовке

Ингредиенты:

крупа манная — 1 стакан;
молоко — полтора стакана;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 1 стакан;
мука пшеничная — полтора стакана;
сода пищевая — половина чайной ложки

Способ приготовления:
Приветствую всех!
Манники на нашем столе частые гости. Правда стараюсь хоть как-то разнообразить их. Это может быть Манник яблочно-банановый на кефире и без сахара.
В крайний раз был Манник обычный на молоке с добавлением ягод жимолости.
А зимой можно добавлять замороженные ягоды Манник с замороженной черной смородиной.
Сейчас начинается сезон клубники. Один из внуков отказывается есть ягоду в свежем виде, поэтому решила добавить немного ягоды в манник.

Манку залила молоком с вечера и поставила в холодильник. Так мне посоветовали делать в комментариях к предыдущему отзыву.

А утром, когда манка набухла, на завтрак к чаю готовила сам манник.

Разбиваем яйца в миску с манкой.

Перемешиваем.

Добавляем сахар.

Опять всё тщательно перемешиваем.

Добавляем муку. Замешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем половину чайной ложки пищевой соды.

И горсть клбники.

Всё, можно выпекать.

Прошлый опыт с алюминиевой формой был неудачным, поэтому для выпечки опять взяла силиконовую. Тесто разделила на две порции. Это первая.

Это манник уже в готовом виде.

Переворачиваем на блюдо. Получилось не совсем красиво, но поднялся манник хорошо. Украшать не стала.

Главное, что пышный, вкусный и ароматный.

Режется хорошо.

И внук ел с удовольствием, не обращая внимания на ягоды.
Время приготовления 40 минут, набухание манки не считается.
Пробуйте. Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Exit mobile version