Site icon Истории из жизни

Рецепт: Ребрышки свиные маринованные на картофельной подушке — как шашлык, к пиву

Ингредиенты:

картофель — 600 грамм;
ребра свиные — 700 грамм;
кетчуп — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
уксус 9% — 2 ст. ложки;
масло растительное — по вкусу;
хмели-сунели — 2 ч. ложки;
итальянские травы — 1 ч. ложка;
базилик зеленый свежий — 6 листьев

Способ приготовления:
Потрясающее горячее блюдо, я предлагаю приготовить сегодня. Это будут Ребрышки со вкусом шашлыка. Секрет вкуса блюда в долгом его мариновании. Так что, следует запастись терпением.

Нам понадобятся ребрышки свиные мясистые, но, с жирком. Замачиваем их в холодной воде, чтобы вышло все лишнее. Сливаем воду, перекладываем их в ёмкость для маринования. Посыпаем хмели-сунели. Затем солью.

Тщательно перемешиваем.

Далее добавляем остальные специи и базилик.

Теперь к ребрышкам выливаем уксус, две столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем. Оставляем на два часа в теплом месте для маринования.

Через два часа отмеряем одну столовую ложку острого кетчупа.

Добавляем кетчуп к ребрышкам.

Тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на шесть часов.

Тем временем подготовим картофель. Вымоем, почистим, нарежем дольками.



К картофелю добавим итальянские травы и две столовые ложки растительного масла, а также соль по вкусу. Все тщательно перемешаем и отставим пока в сторону.

Когда ребра промаринуются, необходимо их слегка обжарить до румяности с обеих сторон.

Далее занимаемся картофельной «подушкой». Перекладываем картофель в форму для запекания. Сверху выкладываем, обжаренные ребрышки. Ставим блюдо в духовку и запекаем до готовности.

Готовое блюдо подаем горячим! Время приготовления указано без времени для маринования.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник

Exit mobile version