Site icon Истории из жизни

Рецепт: Ржаные бублики и булочки с чесноком — «в духовке»

Ингредиенты:

ржаная мука — 1 кг;
чеснок сушеный — 1 ст л;
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л;
молоко — 500гр;
масло топленое — 1 ст д;
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л;
яйца куриные — 2 шт;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Здравствуйте все ! Предлагаю рецепт бубликов и булочек из чисто ржаной муки с сушеным чесноком. Бублики и булочки получаются ароматные.

Польза ржаного хлеба высока, это профилактика онкологических, сердечно — сосудистых заболеваний, и диабета. И так нам понадобится.

Ржаная мука, два яйца,

дрожжи сухие быстродействующие.

молоко и топленое масло,

разрыхлитель теста и сушеный чеснок, соли по вкусу.

И так, в теплое молоко насыпаем сухие быстродействующие дрожжи, и добавляем две столовых ложки муки. Оставим в теплом месте на десять минут.

Затем добавляем два яйца.

Разрыхлитель теста, все перемешиваем, и всыпаем постепенно ржаную муку.

Замешиваем тесто и

добавляем одну столовую ложку топленого масла.

Продолжаем замешивать тесто.

Досыпая муку. Оставим на пол часа тесто в теплом месте.

Тесто подошло. Добавим еще муки. И сушеный чеснок.

Получится вот такое тесто.

Разделим тесто на две части.

Сделаем из теста бублики и булочки. Поместим на противень, застеленный листом пергамента.

Хорошо обсыпим ржаной мукой. И отправим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем сорок минут.

Все готово!

Накрываем полотенцем. Оставляем на 60 минут.

Вот теперь все готово. Можно кушать. Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Источник

Exit mobile version