Site icon Истории из жизни

Рецепт: Ржаные лепешки — быстро и просто, очень вкусно

Ингредиенты:

кефир 2,5% — 100 мл;
вода — 1 ст.л.;
дрожжи — 1 г;
масло растительное — 1 ст.л.;
мука пшеничная — 3 ст.л.;
мука ржаная — 3 ст.л.;
соль и сахар — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
На улице жара +38, за хлебом идти не хочется совсем. А хлеба дома нет. Поэтому решено сделать ржаные лепешки. Собиралась готовить в духовке, но газ отключили (( Поэтому сегодня у нас ржаные лепешки в мультиварке.
Все быстро и просто.
Кефир разбавила горячей водой, всыпала дрожжи, сахар, чуть муки и добавила где-то ложку оливкового масла. Оставила смесь на пару минут, она за это время благополучно запузырилась.

Добавляя ржаной и пшеничной муки поровну, замесила не тугое тесто. Оставила на подъем.

Из готововго теста сделала лепешку (сразу на пергаменте, его потом удобно разместить в мульте)

Накрыла миской и оставила на второй подъем.

Выпекала в мультиварке без давления 40 минут, перевернула лепешку и еще 10 минут.

Вкусно очень. Но не хватило хрустящей корочки как в духовке. Буду готовить еще, однозначно. Это быстро и просто и вкусно. Как дежурный вариант для дачи или как у меня, если вдруг духовка оказалась нерабочей, в мультиварке получилось тоже классно. Лепешку 20 см съели за 5 минут (двое подростков, я только попробовала, т. к. хлеб стараюсь не есть)

Приятного аппетита!

p/s/ время указала только активное

Время приготовления: 10 мин.
Источник

Exit mobile version