Site icon Истории из жизни

Рецепт: Салат из яйца и огурца с зеленым луком — с персиковым маслом

Ингредиенты:

свежий огурец — 1 шт;
куриное яйцо — 2 шт;
лук зеленый — небольшой пучок;
масло персиковое нерафинированное — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Привет всем!
Лето — это такая пора, когда в жару, к примеру, не хочется есть. И не хочется готовить ))) Тогда выручают овощные салатики. Ингредиенты в салате могут быть какие угодно. Тот же Салат с яйцом и свежим огурцом можно сделать и с горошком, и с разной зеленью.
Можно приготовить Салат из свежей капусты с огурцами и луком.
И лук тоже можно добавлять разный. У меня растёт лизун, который может дополнить любой Летний овощной салат.
Также разнообразить салаты можно за счёт заправки. Это может быть сметана, майонез, соусы или масла.
Мой сегодняшний салатик с нерафинированным персиковым маслом первого холодного отжима.
Итак, нарезаем огурец. Резать можно как душе угодно. Я нарезаю так.

Добавляем нарезанный лук. У меня здесь и батун, и лизун. Беру немного, небольшой пучок.

Пока мыли и нарезали овощи, сварились яйца.

Их я нарезаю при помощи яйцерезки, мельчить не стоит )

Остаётся перемешать, добавить по вкусу соль и заправить персиковым маслом. Какое оно вкусное и ароматное )))

Перемешиваем и садимся за стол.

Это быстро, вкусно, сытно, бюджетно. Есть салатики можно в любое время суток ) И на завтрак, и на обед, и на ужин, и в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Время, затраченное на приготовление салата 15 минут. По деньгам это 10-15 рублей, если овощи со своего огорода. Даже если купить лук и огурец, всё равно недорого.

Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Источник

Exit mobile version