Site icon Истории из жизни

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты с зеленым горошком — с добавлением репчатого лука

Ингредиенты:

капуста краснокочанная — четвертая часть кочана;
зеленый горошек консервированный — 1 банка;
лук репчатый среднего размера — половина луковицы;
майонез легкий — 1 ст ложка

Способ приготовления:
Приветствую вас, мои любимые читатели, любители готовить.
Весна такое время, когда после долгой зимы организм требует витаминов.
Самый доступный овощ — это капуста. В нашей семье её уважают и любят. Простые салаты, которые быстро готовятся, подходят для ежедневной пищи.
Можно приготовить Салат из свежей капусты с огурцами и луком.
От мамы перешла любовь ко мне и моим детям к Салату картофельному с капустой по-деревенски.
Краснокочанная капуста также не обделена нашей любовью. Много лет готовим Салат из краснокочанной капусты с сайрой.
Вчера же я готовила на ужин Салат из краснокочанной капусты с зеленым горошком и репчатым луком. Быстро, вкусно и полезно.

Половина репчатого лука среднего размера режется полукольцами. Затем при помощи специального ножа крошится капуста.

Всё перемешивается и добавляется консервированный зелёный горошек.

Если я готовлю такой салат только для себя любимой, то добавляю совсем чуть-чуть соли и заправляю льняным маслом.
Но, поскольку со мной ужинал сын, то я заправила салатик майонезом. Потребовалось его совсем немного, одна полная столовая ложка.

Остаётся как следует перемешать и можно подавать на стол.

Горох у меня получился в двух блюдах, но лишним не был, поскольку вкусы были разные.

Просто, быстро, вкусно и полезно. И ещё бюджетно. Пробуйте, приятного аппетита!
На всё про всё ушло минут пятнадцать.

Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник

Exit mobile version