Site icon Истории из жизни

Рецепт: Шашлычки к завтраку — Любимое блюдо внуков .Быстро ,сытно и красиво.

Ингредиенты:

сосиски молочные — 3 шт;
лаваш армянский бездрожжевой — 1 лепешка;
яйцо куриное домашнее — 1 шт;
сыр твердый — 100 гр

Способ приготовления:
Это блюдо очень нравится детям, потому, что красивое, ароматное и очень хрустит лаваш, для них, как чипсы. И всё это интересно и вкусно.

Ингредиенты всегда можно купить, всё просто. Единственно, что нужно, так это свежий армянский лаваш, качественные сосиски, а яйца я покупаю только домашние, но это я понимаю, что не все могут сделать. В больших городах это сложно.

Итак, сосиски у меня для таких блюд обычно в морозилке, из вынимаю и даю немного оттаять.
Яйцо взбиваю вилкой, как для омлета .
Нарезаю полоски лаваша по ширине сосиски.

Полоску хорошо промазываю взбитым яйцом.

Посыпаю натёртым сыром.

Плотно заворачиваю сосиску в полоску лаваша.

Так делаю с тремя сосисками.

Теперь каждую сосиску разрезаю на восемь одинаковых кусочков.

Переворачиваю и нанизываю на шпажек. Начинаю нанизывать с края лаваша, тогда шашлычок не растреплется и будет красивым.

Теперь тщательно промазываю шашлычки оставшимся взбитым яйцом и укладываю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом на слабый огонь.

Накрываю крышку, так как сосиски должны хорошо пропариться, до готовности.

Жарю на медленном огне до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону и тоже поджариваю.

Сосиска пропекается и увеличивается в объёме. Сыр расплавляется, яйцо даёт очень красивый вид .
Из трёх сосисок получается шесть шашлычков.

Приготовьте один раз и это будет любимое блюдо.

Время приготовления: 25 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Источник

Exit mobile version