Site icon Истории из жизни

Рецепт: Шашлык из свинины в духовке — Самый быстрый маринад для шашлыка из свинины — майонез с луком

Ингредиенты:

свинина — 700 г.;
майонез — 200 г.;
лук репчатый — 250 г.;
чеснок — 3 зуб.;
томаты — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
смесь трав и перцев — 1 ч.л.;
соль — 1,5 ч.л

Способ приготовления:
Шашлык из мяса, замаринованного в майонезе, можно приготовить как на углях, так и дома в духовке, в аэрогриле и даже на сковороде. В любом случае получится очень вкусно и сочно.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Как известно, залог хорошего шашлыка из свинины — это не только качественное, свежее мясо, но еще и правильно подобранный маринад. Поэтому готовить шашлык из свинины в майонезе начнем с приготовления маринада. В этом варианте маринада основную роль на ровне с майонезом играет лук. Лука должно быть много, берем примерно половину от количества мяса. Для приятного аромата шашлыка берем несколько зубчиков чеснока.

Шаг 2. Очищаем лук и чеснок и измельчаем при помощи блендера в кашицу.

Шаг 3. Перекладываем получившуюся лукаво-чесночную кашицу в глубокую посуду.

Шаг 4. Добавляем 200 граммов майонеза.

Шаг 5. Перемешиваем маринад до однородности.

Шаг 6. Мясо для шашлыка должно быть свежим и не слишком жирным. Лучше всего брать шею, так как на ней мясо самое мягкое с минимальным количеством жировых прослоек. Свинину хорошенько промываем и обсушиваем. Затем мясо свинины нарезаем на одинаковые квадратные куски размером около 4-5 см.

Шаг 7. Перекладываем нарезанное мясо в маринад, солим и добавляем специи (у меня смесь перцев)

Шаг 8. Перемешиваем и оставляем наш шашлык мариноваться на 40 минут.

Шаг 9. Пока шашлык маринуется, подготовим овощи. Болгарский перец (желательно разного цвета) моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кусками по 3-4 см.

Шаг 10. Один помидор моем и также нарезаем на куски соразмерные перцу.

Шаг 11. Нанизываем на деревянные шпажки свинину в майонезе, чередуя с кусочками болгарского перца и помидоров.

Шаг 12. Поступаем так со всем мясом. Шашлычки на шпажках укладываем на форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.

Для варианта жарки шашлыка на природе, нанизываем мясо на несколько металлических шампуров. При желании, вместе с мясом можно нанизывать кусочки разных овощей (лука, кабачков, баклажанов и т. д.). Жарим над углями до готовности.

Шашлык из свинины в майонезе — одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Exit mobile version