Site icon Истории из жизни

Рецепт: Стручковая фасоль «по-флотски» — сочно и очень вкусно

Ингредиенты:

фасоль стручковая замароженная — 400 грамм;
фарш говяжий — 400 грамм;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь свежая — 1 шт.;
томатная паста — 1 стол.л.;
рафинированное подсолнечное масло — по вкусу;
соль и специи — по вкусу;
чеснок — по вкусу

Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Многие знают рецепт макарон по-флотски и сегодня предлагаю приготовить стручковую фасоль по-флотски. Вариант более лёгкий и не менее вкусный.

Для приготовления понадобится фарш говяжий, замороженная стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, свежая морковь, соль по вкусу и рафинированное растительное масло.

На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиком

и отправить на сковороду.

Свежую морковь очистить и также нарезать кубиком, но сегодня замороженная, отправляем на сковороду.

Следом говяжий фарш распределяем по сковороде.

Обжариваем далее.

Фарш с овощами отодвинуть в сторону на сковороде,

добавить столовую ложку томатной пасты

и обжарить томатную пасту.

смешать томатную пасту с остальными ингредиентами на сковороде.
Добавить соль и чуть-чуть чёрного молотого перца и перемешать.

Следом замороженную стручковую фасоль,

перемешать,

добавить половину стакана воды,

закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Тушеная стручковая фасоль по — флотски готова!

Сервируем стол, раскладываем фасоль по тарелкам

И очень вкусно посыпать сверху мелконарезанным свежим чесночком.

Вкус обжаренного мяса и овощей, минимум специй, сочно, вкусно, замечательно. Желанию всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Exit mobile version