Site icon Истории из жизни

Рецепт: Свиная вырезка в сливочно-яблочном соусе — с сельдереем и луком

Ингредиенты:

свиная вырезка — 500 г;
масло сливочное — 50 г;
мука пшеничная — 2 ст.л.;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный свежемолотый — 1 ч.л.;
яблоко — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
сливки 20% — 200 мл;
кориандр — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Предлагаю вашему вниманию нежнейшую свиную вырезку в просто сказочном соусе на основе яблок и сливок.

Этот соус отлично гармонирует как с мясом.

Так и с гарниром. Надеюсь вам понравится.

И так, приступаем к приготовлению! Вырезку зачищаем от пленок.

Нарезаем на медальоны толщиной около 1 см.

В ступка растираем соль, черный перец и кориандр.

Нагреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом и обжариваем медальоны из свиной вырезки с двух сторон до золотистой корочки.

Подсаливаем их с двух сторон солевой пудрой со специями, перекладываем в фольгу, заворачиваем и пока оставляем.

Готовим сливочно-яблочный соус. Лук нарезаем четверть кольцами.

Стебель сельдерея пластинками.

Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины.

Нарезаем кубиками.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Обжариваем на нем лук до прозрачности.

Добавляем яблоки и сельдерей. Прожариваем вместе пару минут.

Добавляем муку, перемешиваем и прожариваем вместе еще 2-3 минуты.

Добавляем сливки. Тушим еще 3-5 минут до загустения.

Перебиваем соус блендером до однородности. Солим, перчим. Пробуем. При необходимости еще раз солим и перчим.

Перекладываем свиные медальоны на сковороду. Выливаем мясной сок, который выделился из них и остался в фольге. Заливаем сливочно-яблочным соусом. Накрываем крышкой и протушиваем на медленном огне 20 минут.

Можно подавать!

Посмотрите на мясо в разрезе!

Вот в еще таком ракурсе!

Смачного!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Exit mobile version