Site icon Истории из жизни

Рецепт: Торт «Машинка» — с мастикой

Ингредиенты:

яйца куриные 1с — 3 шт.;
мука пшеничная — 100 г;
сахарный песок — 200 г;
разрыхлитель — 4 г;
творог 5% — 200 г;
сливки 10-20% — 3 ст.л.;
сахарная пудра — 80 г;
загуститель сливок — 1 пакетик;
шоколад темный — 100 г;
вода — 120 мл;
масло сливочное — 135 г;
молоко сгущенное — 3 ст.л.;
мастика — 300 г

Способ приготовления:
Всем здравствуйте! Были времена, когда я делала торты на заказ. И вот сегодня решила поделиться с вами рецептом торта в виде машинки. Прекрасный десерт на детский праздник! Итак, начнём. Сначала испечём бисквит. Яйца нужно взбить с сахаром ( 100 г) минуты 4, чтобы сахар полностью растворился, масса побелела и стала пышной.

Теперь добавим просеянную муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать, минуты 2 будет достаточно.

Затем добавим 50 г порубленного ножом шоколада и перемешаем.

Теперь наше тесто переложим в форму для выпечки и поставим в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут.

Когда бисквит будет готов, нужно подождать, чтоб остыл, вытащив его из духовки.

Теперь сварим сироп для пропитки.

В ковшик налить воды и положить 100 г сахара. Поставить на средний огонь и дать прокипеть минуты 2- 3.

Подождём, пока сироп остынет.

Теперь займёмся нашим бисквитом, нужно подготовить все детали для нашей будущей машинки. Сначала бисквит разрежем вот таким образом.

Затем среднюю часть разрежем на 2 коржа.

Теперь соберём детали таким образом.

Обрежем верхнюю часть с двух сторон, как показано на фото.

Верхнюю часть разрежем вот так.

С нижней части срезать корку и установить верхнюю часть, чтоб иметь представление, как будет выглядеть наша машина.

Теперь приготовим крем. Творог нужно взбить с сахарной пудрой и сливками, а затем добавить загуститель для сливок и ещё раз хорошенько взбить.

Теперь в крем добавим 50 г порубленного шоколада и перемешаем. Крем пока уберём в холодильник.

Бисквит пропитаем сиропом.

Прослоим кремом.

У нас должна получиться вот такая заготовка, её пока уберём в холодильник.

Теперь приготовим крем под мастику. Размягчённое сливочное масло нужно взбить со сгущёнкой.

Обмажем нашу машинку кремом, разглаживая лопаткой или ножом, кому как удобнее.

Теперь пришла очередь мастики, её можно купить готовую, а можно приготовить самим вот по этому рецепту Мой рецепт мастики из детской смеси Мастику раскатать, но не очень тонко.

Покрыть мастикой торт, выравнивая и разглаживая, можно руками, а можно использовать кондитерский утюжок.

Лишнюю мастику обрезать ножом. Я использовала нож для пиццы, очень удобно.

Слелаем колёса, как показано на фото.

Колёса приклеим к машине с помощью смачивания водой. Вырежим окна, фары и бамперную решётку и также приклеим к машине.

Теперь займёмся изготовлением банта. Возьмём немного мастики, раскатаем.

В середине присборим.

Соединим концы в середине банта.

Приделаем дополнительные детали и у нас получится вот такой бант.

Бант приклеим на крышу также с помощью воды. И наша машинка готова. Торт на часок убрать в холодильник.

Ну а потом заварить чай, достать торт, разрезать и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления: 4 ч.
Примерная стоимость порции: 60 руб.
Источник

Exit mobile version