Site icon Истории из жизни

Рецепт: Торт с тыквой — Торт на день рождения «Детское счастье» с двумя видами шоколада и множеством сладостей.

Ингредиенты:

разноцветное драже для украшения — 2 уп.;
мармеладные мишки — 1 уп.;
шоколад белый — 2 плитки;
темный шоколад — 1 плитка;
сметана — 400 г;
сахарная пудра — 100 г;
сахар — 3 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
кефир — 0.5 л;
манная крупа — 2 стакана;
растительное масло  — 70 мл;
какао-порошок — 50 г;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
тыква — 400 г

Способ приготовления:
На очередной детский день рождения я решила испечь тыквенный торт.

Назвала я его «Детское счастье», потому что в нем будет все, что любят дети:)

Начинаем с подготовки тыквы. Она у меня уже нарезана и заморожена с осени. Поэтому я подержала ее на пару до мягкости.

Кефир комнатной температуры выливаем в емкость для смешивания.

Добавляем соль.

Три столовых ложки сахара.

Добавляем какао-порошок (у меня «Несквик»)

Тыкву измельчаем в пюре при помощи блендера.

Кефир перемешиваем с остальными ингредиентами венчиком вручную.

Добавляем растительное масло.

Просеиваем манную крупу.

Добавляем разрыхлитель теста.

Перемешиваем венчиком. Тесто почти готово.

Осталось только добавить к нему тыквенное пюре.

И тщательно перемешать.

Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем тесто в форму, слегка встряхиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Ставим форму в теплую духовку. Выпекаем около 25 минут при низкой температуре 130-140 градусов. Затем повышаем температуру до 160-170 градусов и печем еще 15 минут.

Немного остужаем корж прямо в форме, затем снимаем бортики.

Делим на три коржа.

Коржи хорошо пропеклись, мягкие, пористые и слегка влажные благодаря тыквенному пюре.

Для крема берем хорошо охлажденную густую сметану.

Взбиваем ее с сахарной пудрой.

Промазываем коржи сметанным кремом.

Собираем весь торт, промазываем кремом бока.

Две плитки белого пористого шоколада разламываем на дольки, складываем в пакет и растапливаем в микроволновке в несколько подходов.

Главное — не передержать. Должна получиться гладкая однородная растопленная шоколадная масса.

Заливаем поверхность торта глазурью из белого шоколада.

Аналогичным образом готовим глазурь из темного шоколада и заливаем ею торт по краю.

Почти готово.

Украшаем хрустящими «рыбками».

Рядом с рыбками рассаживаем мармеладных мишек.

Затем раскладываем разноцветное драже.

Тыквенный торт «Детское счастье» готов.

А с зажженными свечками вообще красота:)

Торт в разрезе.

Вот таким он получился: полезный тыквенный бисквит с полезным сметанным кремом и куча вредных сладостей сверху:)

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Exit mobile version