Site icon Истории из жизни

Рецепт: Вареное мясо — «в луковой шелухе»

Ингредиенты:

свинина — 0,5 кг;
лавровый лист — 5 шт;
соль — 0,5 ст.ложки;
перец горошком — 10 -15 шт;
вода — 2 л;
луковая шелуха — 2 горстки

Способ приготовления:
Замену колбасы для бутербродов и салатов я делаю из мяса.

И готовлю его так. Сейчас расскажу и покажу.)
Беру кусок мяса. Сегодня у меня кусок свинины, который я оставила от рецепта Мясной хлебец.
Мясо я беру охлажденным. Промываю его под проточной водой и слегка убираю воду бумажным полотенцем.

Луковую шелуху, которую я собираю в банку, промываю под проточно водой.

На дно кастрюли кладу промытую луковую шелуху, добавляю соль,

лавровый лист и перец горошком.

Сверху кладу подготовленный кусок мяса.

Наливаю воды. Кастрюлю ставлю на огонь.

Варю в течении 1 — 1,5 часа, иногда переворачивая кусок мяса.

По готовности достаю кусок мяса и кастрюли,

остужаю, охлаждаю.
В дальнейшем использую для нарезки и для салатов.

Вкус мяса натурален, потому что не заглушен никакими приправами.
Вкусно, удобно, полезно.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник

Exit mobile version