Не каждая хозяйка любит готовить торты, потому что на это нужно тратить много времени и сил. А что если мы скажем вам, что можно приготовить торт в микроволновке всего за 10–15 минут? Вы должны попробовать, чтобы убедиться!
Быстрый торт можно готовить, если гости уже на пороге, а вы забыли про сладкое. Или если после тяжелого дня всё-таки хочется побаловать себя и близких вкусным угощением. А как удивятся домашние, когда вы за 10 минут приготовите торт к чаю в субботу утром? Записывайте рецепт!
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Молоко 6 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сахар 260 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Вода 150 мл
- Сметана 350 мл
- Миндаль по вкусу
Приготовление
Взбейте яйца, добавьте к ним 150 г сахара, щепотку соли и молоко, перемешайте.
Просейте муку и какао, хорошенько перемешайте.
Погасите соду уксусом и влейте к другим ингредиентам вместе с растительным маслом, перемешайте.
Перелейте заготовку в форму и отправьте в микроволновку на высокой мощности примерно на 3–5 минут. Оставьте корж в микроволновке после приготовления на 10 минут.
Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с 60 г сахара.
Теперь приготовим сироп, которым будем смазывать корж. Смешайте воду с оставшимся сахаром. Разрежьте корж вдоль на две части, смажьте нижнюю часть сначала сиропом, а затем кремом.
Накройте вторым коржом. Смажьте торт сверху и по бокам кремом. Сверху посыпьте рублеными орехами.
При приготовлении крема для торта в микроволновке можно использовать творог, маскарпоне, йогурт или что-то на ваш вкус. Сахар в креме легко заменяется сахарной пудрой.
А украсить торт уж точно можно очень интересно. Экспериментируйте, используя другие орехи, ягоды, кусочки фруктов, шоколадную стружку или что-нибудь еще.