Site icon Истории из жизни

Рецепт трехслойного торта за 10 минут (у неопытной хозяйки уйдет 20)

Не каждая хозяйка любит готовить торты, потому что на это нужно тратить много времени и сил. А что если мы скажем вам, что можно приготовить торт в микроволновке всего за 10–15 минут? Вы должны попробовать, чтобы убедиться!

Быстрый торт можно готовить, если гости уже на пороге, а вы забыли про сладкое. Или если после тяжелого дня всё-таки хочется побаловать себя и близких вкусным угощением. А как удивятся домашние, когда вы за 10 минут приготовите торт к чаю в субботу утром? Записывайте рецепт!

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сахар 260 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Вода 150 мл
  • Сметана 350 мл
  • Миндаль по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте к ним 150 г сахара, щепотку соли и молоко, перемешайте.

Просейте муку и какао, хорошенько перемешайте.

Погасите соду уксусом и влейте к другим ингредиентам вместе с растительным маслом, перемешайте.

Перелейте заготовку в форму и отправьте в микроволновку на высокой мощности примерно на 3–5 минут. Оставьте корж в микроволновке после приготовления на 10 минут.

Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с 60 г сахара.

Теперь приготовим сироп, которым будем смазывать корж. Смешайте воду с оставшимся сахаром. Разрежьте корж вдоль на две части, смажьте нижнюю часть сначала сиропом, а затем кремом.

Накройте вторым коржом. Смажьте торт сверху и по бокам кремом. Сверху посыпьте рублеными орехами.

При приготовлении крема для торта в микроволновке можно использовать творог, маскарпоне, йогурт или что-то на ваш вкус. Сахар в креме легко заменяется сахарной пудрой.

А украсить торт уж точно можно очень интересно. Экспериментируйте, используя другие орехи, ягоды, кусочки фруктов, шоколадную стружку или что-нибудь еще.

Источник

Exit mobile version