Site icon Истории из жизни

Рулька запечённая в духовке —не реальная вкуснотища, шикарная закуска на праздничный стол из не дорогого мяса

Делюсь с вами своим любимым блюдом, сегодня готовила его на новогодний стол. Это рулька, запечённая в духовке.

Кстати, эта часть туши самая дешёвая и вкусная. На ней удаётся экономить свой бюджет. У вас получится два блюда:

Рулька, запечённая в духовке и бульон, на котором можно сварить горячее, наваристое первое блюдо. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно приобрести правильное мясо.

Рульку всегда выбираю из передней части, она имеет маленькую кость, в ней много мяса. Заднюю часть рульки не беру, она состоит из большой кости, содержит много жил, годится только для холодца.

Передняя часть также намного быстрее готовится, мясо получается нежным.

Этапы приготовления:

♦ Беру 1 рульку, хорошо мою, зачищаю, скребу ножом. Если есть клеймо на коже, вырезаю.
♦ Рульку необходимо нашпиговать специями.

Готовлю вот такую смесь — 1головку чеснока очищаю, пропускаю через пресс, добавляю 1ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л.черного молотого перца и столько же соли.

Все перечисленные ингредиенты смешиваю в небольшой миске до однородного состояния,чтобы чеснок дал сок.

Если нет желания делать такую смесь, рульку можно просто нашпиговать зубчиками чеснока.

♦ В коже рульки прокалываю дырки, аккуратно ложкой, выкладываю туда смесь приправ. Эту операцию проделываю полностью по всей туше вкруговую. Таким образом, мясо пропитается специями, будет ароматным и вкусным.

♦ Беру большую кастрюлю, в неё погружаю рульку, наливаю воду. В кастрюлю добавляю целиком 1 очищенную луковицу и морковь, пару лавровых листов, 1гвоздику, солю и перчу по вкусу.

♦ Варю 2 часа на медленном огне при закрытой крышке, при закипании снимаю пенку.
♦ Мясо готово.
♦ Для обмазки рульки готовлю соус.

Для него понадобится ингредиенты:
♦ соевый соус — 1 ст.л,
♦ мёд — 1 ст.л,

♦ кетчуп или томатная паста — 1,5 ст.л,
♦ приправа для мяса — 1 ст.л,
♦ соль по вкусу.

Вместо соевого соуса можно взять пиво, тоже будет отлично.

Все ингредиенты смешиваю вместе. Этим маринадом обмазываю мясо со всех сторон.

♦ Этим маринадом обмазываю мясо со всех сторон.

♦ На дно блюда наливаю немного бульона.

♦ Мясо накрываю фольгой, отправляю на 1 час в духовку. Температура запекания — 200 градусов.

♦ Рульку во время запекания несколько раз поливаю бульоном со дна блюда, чтобы мясо не подгорело и не стало сухим.

♦ За 10 минут до окончания процесса готовки снимаю фольгу, чтобы мясо хорошо подрумянилось, на нём появилась аппетитная корочка.

Подавать можно в горячем виде с картофелем. Вкусна рулька и холодная, мясо получается мягким, вкусным, просто тает во рту.

Блюдо пока ждет своего часа. А кому понравился рецепт, ещё есть время его приготовить. Напишите — вы готовите рульку? Есть ли у вас любимый рецепт?

Источник

Exit mobile version