Сегодня у меня снова салат со свеклой. Часто готовлю этот овощ, сама выращиваю, и рецептов знаю немало.
В этой статье расскажу, как готовлю свекольный салат, очень простой и вкусный. Мы используем его в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда на ужин
Этот рецепт вы не встретите в интернете, может для кого-то этот способ впечатления не произведёт, но нам нравится. Рассказываю и показываю, всё очень быстро.
Ингредиенты:
♦ средняя свекла;
♦ 1 морковь,
♦ половинка луковицы;
♦ 2 зубчика чеснока;
♦ 0,5 банки красной фасоли;
♦ оливковое или растительное масло для жарки;
♦ соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
♦ На небольшом количестве оливкового масла обжариваю натертую на крупной терке морковь.
♦ К моркови добавляю лук, нарезанный на кубики.
♦ Овощи обжариваю вместе до прозрачности лука.
♦ Как только овощи хорошо протушатся, к ним добавляю половину банки консервированной красной фасоли.
Можно брать фасоль в собственном соку или в томате, предварительно слив жидкость.
♦ Фасоль перемешиваю с овощами, несколько минут тушу, затем массу давлю толкушкой, чтобы фасоль превратилась в пюре. Так салат получится более нежным.
♦ Выключаю плиту, даю овощам немного остыть.
♦ Варёную свёклу натираю на терке для корейской моркови, добавляю чеснок, пропущенный через пресс.
♦ К свёкле и чесноку добавляю тёплую овощную массу хорошо перемешиваю, солю и первую по вкусу.
По желанию в это блюдо можно добавить любимые приправы. Иногда добавляю немного молотого кориандра и хмели-сунели.
Вот такой вкусный и полезный салат у меня получился. Попробуйте, может и вам понравится.