Site icon Истории из жизни

Суп из семги с картофелем

пошаговый рецепт с фото

Суп из семги с картофелем – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Такой суп можно приготовить более наваристый, если использовать более жирные части рыбы. А из филе семги суп получится практически обезжиренным. Кроме традиционной зажарки, в суп можно добавить сладкий перец, стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи, кабачки. Чтобы суп получился более сытным, можно бросить в кастрюлю горсть крупы или мелкой суповой вермишели.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 150 г свежей семги
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 лавровый лист

Приготовление

1. Подготовьте овощи для варки супа – почистите картофель, репчатый лук и морковь, а затем помойте их. Если рыба была заморожена – разморозьте ее при комнатной температуре.

2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Также морковь можно натереть на терке, если кусочки не нравятся в супе.

3. Картофель нарежьте мелким кубиком или брусочками.

4. В сотейнике или в сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться лук и морковь.

5. Через пару минут переложите в сотейник кусочки семги. Слишком крупные кусочки можно разрезать на небольшие.

6. Переложите в сотейник нарезанный кусочками картофель.

7. Теперь влейте в сотейник воду – столько, чтобы суп получился в меру густым.

8. Подсолите суп и добавьте специи, лавровый лист. Перемешайте и варите суп на слабом огне в течение 20-25 минут после закипания. Готовности определяйте по мягкости картофеля, так как рыба сварится быстрее.

9. Подавать суп можно в горячем или теплом виде. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить свежую рубленую зелень, сметану.

Источник

Exit mobile version