Site icon Истории из жизни

У меня свежий перец хранится аж до весны: не нужно варить или мариновать

Да что там на зиму, такой перец у меня хранится до следующего сезона овощей, если заготовлю много! Так что у меня всегда есть под рукой ароматный и вкусный свежий перчик, который я использую при приготовлении различных блюд. Рецепт я нашла очень давно, в журнале «Работница» и уже много лет заготавливаю так перец.

Какие ингредиенты нужно взять:

  • Полтора кило перца;
  • Две чайн. ложки соли;
  • Полторы таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) по 500 мг.

Процесс заготовки:

Всегда стараюсь выбрать перчик насыщенно-красного цвета. В этот раз вот такой у меня:

У перцев удаляю все лишнее (плодоножки, семена) и нарезаю на куски. Перец перекручиваю с помощью мясорубки.

Именно так, не блендером, ведь он дает не такой результат. Желательно насадка мясорубки должна быть с крупными отверстиями.

В пасту из перца всыпаю соль и измельченный в порошок аспирин. Тщательно мешаю и отставляю в сторонку на 15 минут, чтобы все растворилось.


После еще раз мешаю и перекладываю в баночки, которые должны быть чистыми и сухими. На хранение отправляю в холодильную камеру, не морозилку.


Многие могут быть против такой заготовки, поскольку в ней есть аспирин, который может быть вреден. Но я никого не заставляю так заготавливать перец.

Однако аспирина тут совсем мало, поэтому он не сможет навредить. К тому же готовя всякие блюда, я добавляю всего в них по паре ложечек такой пасты.


Ацетилсалициловая кислота противостоит брожению заготовки и таким образом не дает ей испортиться.

Источник

Exit mobile version