Надоело подавать селедку как все? Наша редакция нашла распрекрасный рецепт любимой рыбки, перед которым невозможно устоять.
Эта нехитрая закуска из селедки непременно станет вашим коронным блюдом. А сочетание нежного плавленного сыра, рыбы и маринованного перца не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
Мы предлагаем приготовить закусочный рулет из селедки, который в мгновение ока исчезнет с обеденного стола. Пальчики оближешь!
Как приготовить селедку
Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке. Поехали!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 слабосоленая крупная сельдь
- 1 плавленный сырок
- 1 ч. л. сметаны
- 1 ч. л. майонеза
- 1 ст. л. сладкого маринованного перца
- 3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
- черный перец по вкусу
- хлеб для подачи
- французская горчица для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе. Уложите филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней. Отбейте сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку снимите.
Разомните плавленный сыр, добавь майонез и сметану. Тщательно перемешайте.
Уложите получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчи по вкусу.
На слой плавленного сыра выложите измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!
Аккуратно заверните сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.
Поместите аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежьте его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.
Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей. Объедение!
Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Ваша семья и гости будут в восторге, обещаем!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная. На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений.
Рыба не должна содержать посторонние запахи. Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная. А вот рыба с красными глазами обычно менее соленая. Желаем удачного выбора!