Site icon Истории из жизни

Блюда вегетарианской кухни

вегетарианские блюда

С наступлением весны и приближением лета хочется добавить в свою жизнь побольше ярких красок. Предлагаю кроме покупки платья модного сочного оттенка еще и разнообразить свой кулинарный опыт зеленью, а именно освоить парочку вкусных и полезных салатиков.

Блюда вегетарианской кухни — рецепты салатов

В теплое время года очень многие люди переходят на более простую пищу, отказываясь от мясных продуктов. Вопреки расхожему мнению, блюда вегетарианской кухни очень разнообразны и вкусны. А уж об их полезности можно даже и не заводить разговора. Сегодня поделюсь с вами рецептами двух замечательных салатов, очень простых по ингредиентам и в приготовлении, но при этом достаточно вкусными, чтобы их можно было считать, в том числе и праздничными.

Салат с тыквенными семечками — рецепт

Для приготовления салата потребуется:

  • руккола;
  • помидоры черри (можно заменить обычными помидорами);
  • очищенные тыквенные семечки;
  • сыр Фетакса;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Обжариваем тыквенные семечки на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Следим за семечками, чтобы не подгорели, иначе у салата будет неприятный привкус.

К рукколе добавляем нарезанные помидоры, сыр Фетакса режем на небольшие кусочки, в салате он должен быть немного растертым, жаренные семечки, солим и заправляем оливковым маслом.

Салат получается очень сытным и вполне подойдет для ужина.

Теплый салат с баклажанами — рецепт

Ингредиенты:

  • любой листовой салат или пекинская капуста;
  • помидоры;
  • лук;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • яйцо;
  • творожный сыр;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, оставляем минут на 10.
Нарезаем лук, обжариваем на оливковом масле, спустя 5 минут обжарки добавляем к луку баклажаны. Обжариваем не накрывая крышкой.

Рвем или нарезаем салат, добавляем к нему резанные помидоры и морковь, натертую на терке.

Готовим заправку для салата: в блендере измельчаем зелень петрушки с чесноком. Чеснока используйте немного, буквально для аромата. Измельченную зелень смешиваем с творожным сыром.

Добавляем к салату готовые баклажаны и заправку. Масла, впитанного баклажанами должно хватить для заправки салата, но если получается суховато, то можно добавить еще немного масла уже непосредственно в салат.

Салат украшаем четвертинами отварного яйца.

Блюда вегетарианской кухни довольно универсальны, многие ингредиенты легко заменимы. И это не просто не испортит блюдо, но и придаст ему новый интересный вкус. Экспериментируйте, создавайте новые вкусные рецепты. Питайтесь правильно и без химических добавок.

Exit mobile version