Чем опасен глицин и помогает ли он на самом деле?

Глицин это аминокислота, по совместительству нейромедиатор, но как нейромедиатор он не проникает просто так из ЖКТ (и даже изо рта, так как обычно его нужно рассасывать, кладя под язык.

Таким образом лекарственное вещество минует ЖКТ и фазу метаболического превращения в печени, поступая в кровоток сразу) в мозг, что делает глицин в виде таблеток не более чем БАДом.

Никаких достоверных данных о его клинической эффективности нет, ни на Пабмеде, ни в Cochrane, ни в RXlist, причем тестировался он в запредельных дозировках, как следствие, за рубежом он в клинической практике абсолютно не используется.

Отдельного внимания достоин такой препарат как «Глицин Форте», в нем, помимо самого глицина, содержатся еще и витамины группы В.

Вот его как раз таки опасно принимать в больших дозах, так как передозировка вышеописанных витаминов грозит вполне реальными эффектами, но, к сожалению, отрицательными, вплоть до жировой дистрофии печени, поражения почек, судорог и так далее.

Смертельно опасные таблетки продолжают получать сотни тысяч людей

Их рекомендует Минздрав, и врачи на местах лечат ими больных. Известный профессор высказался о странных и опасных рекомендациях по борьбе с COVID-19.

Ни для кого не секрет, что уже девятая версия «методических рекомендаций» Министерства здравоохранения России по борьбе с COVID-19 выпущена в свет. Ею и руководствуются в лечении своих пациентов с коронавирусом российские врачи.

Вице-президент общества специалистов доказательной медицины, профессор Василий Власов утверждает, что в число разработчиков рекомендаций входят люди, связанные с производителями препаратов.

Поэтому и расходуются деньги граждан и бюджетные средства на неэффективные и даже опасные лекарства. Об этом сообщает интернет-издание The Insider.

Тысячам заболевших назначают опасную для сердца комбинацию гидроксихлорохина с азитромицином.

Василий Власов проанализировал постулаты Минздрава, именуемые «Временными методическими рекомендациями», которые были созданы для оказания правильной медицинской помощи.

В октябре вышла уже девятая версия. А в четвертой (мартовской) появились как раз те самые противомалярийные препараты.

Читайте также:  «Полная копия Абдулова»: каким растет внебрачный сын артиста

«Противомалярийные препараты обладают свойствами подавлять при некоторых заболеваниях иммунные реакции, повреждающие ткани человека.

Это свойство широко используется, например, в лечении воспалительных заболеваний суставов.

Идея применить этот препарат возникла в марте, когда стало понятно, что тяжелое течение болезни связано с особенной, избыточной воспалительной реакцией организма, красочно-научно называемой цитокиновым штормом», — поясняет Власов.

Но уже в июне испытания показали, что гидроксихлорохин неэффективен при лечении больных COVID-19, и легких, и тяжелых.

Поэтому во всем мире от его применения уже в июне стали отказываться. Однако в рекомендациях Минздрава он присутствует и в октябрьской версии.

Осторожность в применении гидроксихлорохина и быстрый почти повсеместный отказ от него связаны с тем, что у этого лекарства есть ряд побочных эффектов, а один – даже смертельный.
Препарат нарушает работу сердца, сильно увеличивая вероятность его внезапной остановки.

При массовом применении в условиях эпидемии, когда нет возможности делать периодически электрокардиограмму, он может привести ко множеству летальных исходов.

К слову сказать, ремдесивир и гидроксихлорохин НЕ рекомендованы к применению ВОЗ. Но еще большую озабоченность вызывает рекомендация Минздрава использовать гидроксихлорохин вместе с азитромицином. Последний – отличный антибиотик с широким спектром действия.

Но его противовирусная активность невелика. К тому же, азитромицин тоже вызывает остановку сердца. Комбинация этих двух препаратов очень опасна. Между тем, ее получают сотни тысяч россиян.

Эти два токсичных для сердца препарата во многих местах закупаются централизованно, выдаются бесплатно. Россиян продолжают лечить бесполезными и опасными препаратами на основании рекомендаций Минздрава.

А теперь еще раз об арбидоле. К марту его ввели в рекомендации Минздрава, несмотря на отсутствие оснований. Составители пишут, что доказательств его эффективности нет, но рекомендуют(!) применять.

В результате, продажи арбидола подскочили. За 10 месяцев производитель заработал 6,7 млрд(!) рублей.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии