Яблоко – фрукт полезный и вкусный, но у него есть и еще одно важное достоинство – низкая калорийность, один плод содержит не более 100 килокалорий, не удивительно, что яблоки часто включают в состав разного рода диет.
Медики советуют ежедневно употреблять 1-2 яблока, в таком случае люди будут реже жаловаться на проблемы со здоровьем. Диетологи присоединяются к коллегам и предлагают увеличить «дозу» до 2-3 яблок в сутки, объясняя это тем, что плоды отлично сжигают жиры, то есть «яблочные калории», поступившие в организм, быстро компенсируются удалением всего того, что портит фигуру.
Если яблоко в обычном виде не очень нравится, можно пить натуральный свежевыжатый сок плода, использовать терку для приготовления пюре (не обрабатывать термически!) или готовить яблочный салат с добавлением других полезных и низкокалорийных ингредиентов.
Диетический салат из яблок. Ингредиенты
Существует большой выбор рецептов приготовления диетических салатов из яблок, мы расскажем о самом популярном. Данное блюдо имеет приятный вкус, просто в приготовлении, способствует снижению веса и полезно для здоровья.
Ингредиенты для салата:
- 2 яблока (желательно зеленых, они менее калорийны);
- 2 морковки среднего размера;
- 1 столовая ложка очищенных семечек;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла (при отсутствии можно использовать подсолнечное, но оно должно быть рафинированным);
- 1 чайная ложка яблочного уксуса.
Как приготовить салата из яблок
Очистите морковь от кожуры, тоже самое сделайте с яблоком, в нем также удалите сердцевину. Сырую морковь рекомендуется нарезать соломкой, яблоки — небольшими кусочками. Основные ингредиенты следует перемешать в салатнице, заправить лимонным соком и оливковым маслом (при отсутствии, можно использовать подсолнечное). Семечки кладут в салат в последнюю очередь, желательно перед самым выносом салатницы на стол, иначе семена подсолнуха разбухнут и салат потеряет свою пикантность.
Противопоказания для систематического употребления яблочного салата
Существуют жесткие ограничения для постоянного употребления яблочных салатов, в частности, речь идет о людях, у которых повышена кислотность желудочного сока, есть заболевания желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, язва и т. д.). Похудение таким людям лучше организовать каким-либо другим способом, отказавшись от яблок.
Комментарии