Благодаря своим мощным очищающим и мочегонным свойствам эти натуральные чаи стимулируют выведение мочевой кислоты, токсинов и вредных отходов из организма человека.
Накопление мочевой кислоты в организме известное в медицине под термином «гиперурикемия», или «синдром Леша-Нихана». Этот неприятный синдром беспокоит человека, когда уровень мочевой кислоты превышает 7 мг/дл.
Мочевая кислота образуется в результате распада пуринов, содержащиеся в определенных пищевых продуктах. Эти вещества попадают в кровь, а позже выводятся из организма через почки.
Однако иногда организм не может самостоятельно избавиться от пуринов. Причиной этих нарушений являются расстройства в работе почек или избыточное количество мочевой кислоты, с которой организм не способен справиться.
Если не заниматься лечением проблемы, это приводит к развитию воспалительного процесса, который негативно влияет на качество жизни человека.
При таких нарушениях человек испытывает сильную боль в суставах. Более того, значительно возрастает риск развития подагры и появления камней в почках.
К счастью, есть немало натуральных средств, которые помогут устранить эти проблемы. Благодаря своим полезным свойствам эти эффективные чаи стимулируют процесс выведения мочевой кислоты и предотвращают развитие других серьезных осложнений.
Вот рецепты 5 натуральных средств, которые помогут вывести из организма избыток мочевой кислоты. Убедитесь в их эффективности на собственном опыте!
Натуральные растительные чаи для выведения мочевой кислоты
1. Чай из артишока
Артишок характеризуется высоким содержанием линолевой, олеиновой и кофеиновой кислот. При попадании в организм человека эти вещества стимулируют процесс распада и выведения пуринов из крови.
К тому же этот полезный продукт обладает мощными мочегонными свойствами, благодаря чему он ускоряет процесс выработки мочи. Безусловно, это имеет непосредственное влияние на количество мочевой кислоты в организме.
Способ приготовления:
♦ Тщательно помойте артишок и отрежьте стебель растения с помощью острого ножа.
♦ Снимите внешние листья, ведь для приготовления средства понадобится только мягкие внутренние листья.
♦ Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения.
♦ Когда вода закипит, добавьте к ней листья артишока. Уменьшите огонь и покипятите смесь еще 5 минут.
♦ После снимите кастрюлю с плиты и подождите, пока чай остынет. Когда напиток остынет до комнатной температуры, процедите его.
Способ применения:
♦ Пейте одну чашку артишокового чая утром на пустой желудок. Еще одну чашку нужно выпить перед обедом.
♦ Для получения положительного результата необходимо употреблять чай в течение двух недель.
2. Чай из расторопши
Напиток на основе расторопши является одним из самых эффективных натуральных средств, обладающих способностью улучшать работу органов выделительной системы человека.
Антиоксиданты, содержащиеся в этом лекарственном растении, стимулируют работу печени и очищают кровь, таким образом предотвращая развитие гиперурикемии.
Способ приготовления:
♦ Растолките бутоны расторопши в порошок с помощью ступки и пестика.
♦ Подогрейте воду в небольшой кастрюле. Как только вода начнет закипать, добавьте расторопшу.
♦ Уменьшите огонь и варите чай в течение еще 5 минут.
♦ Снимите напиток с плиты и отставьте его в сторону на 10 минут для охлаждения. После процедите чай.
Способ применения:
♦ Выпейте одну чашку чая утром после завтрака и еще одну во время обеденной трапезы.
♦ Употребляйте напиток в течение не менее трех недель.
3. Чай из одуванчика
Одуванчик обладает мощными мочегонными и очищающими свойствами, поэтому на основе этого растения часто готовят эффективные натуральные средства для выведения мочевой кислоты из организма.
В состав этого душистого напитка входят полезные соединения, улучшающие работу почек и печени. Более того, чай из одуванчика является действенным средством для выведения лишней жидкости.
Способ приготовления:
♦ Доведите воду до кипения и перелейте ее в чашку. Добавьте сушеный цвет одуванчика.
♦ Накройте чашку и оставьте чай для настаивания на 10 минут.
♦ Перед употреблением напиток процедите.
Способ применения:
♦ Пейте по 2 чашки чая из одуванчика каждый день в течение двух недель.
4. Чай из крапивы
Крапива — это полезное лекарственное растение, обладает способностью очищать кровь от токсинов и вредных отходов.
Чай на основе крапивы обладает способностью устранять воспалительный процесс, который возникает в организме при избытке мочевой кислоты.
Соединения, входящие в состав крапивы, стимулируют процесс распада пуринов и способствуют выведению камней, которые образуются в почках.
Способ приготовления:
♦ Доведите воду до кипения и добавьте крапиву. Снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой.
♦ Подождите 10-15 минут, пока чай остынет, и процедите его перед употреблением.
Способ применения:
♦ Пейте по одной чашке чая из крапивы каждое утро натощак в течение двух недель.
5. Чай с хвощом
Хвощ получил известность во всем мире благодаря своим мощным мочегонным свойствам. Напитки на основе этого растения ускоряют процесс образования мочи, стимулируя тем самым выведение мочевой кислоты и токсичных отходов.
Способ приготовления:
♦ Доведите воду до кипения и добавьте хвощ.
♦ Снимите напиток с плиты, накройте кастрюлю крышкой и отставьте чай на 10 минут для охлаждения.
♦ Обязательно процедите напиток через мелкое ситечко перед употреблением.
Способ применения:
♦ Выпейте одну чашку чая с хвощ утром на пустой желудок. Вторую чашку напитка можно выпить перед обедом или во время него.
♦ Принимайте по две чашки чая ежедневно в течение трех недель подряд для получения положительного результата.
Не приходилось ли вам замечать тревожные симптомы, свидетельствующие об избытке мочевой кислоты в организме?
Попробуйте один или несколько чаев для выведения мочевой кислоты и убедитесь в их эффективности и безопасности на собственном опыте.
Обратите внимание: если вы заметили осложнения в работе почек или других органов выделительной системы, непременно обратитесь к врачу.
Комментарии