Не будет ли печень работать вхолостую, если не выпивать? Да уж, убедительно!

Когда мы употребляем алкоголь, наша печень не просто его перерабатывает, а слегка умирает. Буквально. Некоторая часть клеток печени гибнет и потом восстанавливается.

Со временем способность печени восстанавливаться снижается. И тогда печень начинает чахнуть. Алкогольная болезнь печени, гепатит, цирроз, все дела.

Получается, что безопасной дозы алкоголя для печени нет. Сам факт употребления уже повреждает печень. Каждый раз.

Когда для печени может быть польза от выпивки

Камни в желчном пузыре встречаются реже у людей, которые умеренно выпивают. Но с этой целью алкоголь не назначают.

Инсульты с инфарктами реже случаются с людьми, которые умеренно выпивают. Но и по этому поводу алкоголь не назначают.

Была идея, что в плане профилактики жирового гепатоза алкоголь мог бы быть полезен за счет своих внепеченочных эффектов. Как-то это было связано с повышением чувствительности к инсулину.

Правда эффект доказали только для японских женщин. Думаю, что японские женщины физически много выпить не смогут за счёт своих азиатских ферментов. Короче, сплошное разочарование. Пить для печени вредно. А что вы пьёте для печени?

Как усилить работу своей печени? 3 простых способа, о которых почти никто не знает

Сейчас у подавляющего числа людей, которые перешагнули рубеж 50 лет возникают такие проблемы как артериальная гипертензия, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, атеросклероз.

Все эти «симптомы» являются сигналами нашего организма, отображающими вялую работу печени.

Именно с ослабления функции печени начинается «метаболический синдром» – состояние, при котором нарушается углеводный и жировой обмен.

Такое состояние может продолжаться годами и даже десятилетиями. Только конец обычно довольно печальный. И крайне важно обеспечить максимально эффективную работу печени, чтобы жить долго и без болезней.

В этой статье я расскажу о трех способах усиления функции печени, о которых мало кто знает.

Кофеин

Кофе – это популярный напиток, содержащий большое количество сильных антиоксидантов. Также, в нем присутствует алкалоид кофеин.

Он обладает свойством ускорять работу не только головного мозга и сердца, но и печени. В результате этого, очистка крови идет быстрее и эффективнее.

Однако, часто кофе пьют натощак утром, не завтракая полноценно. Так пытаться помогать своей печени уже не стоит. Если вы постегиваете ее кнутом, то важно обеспечить ей и энергетическую подпитку, попросту говоря съесть углеводы.

Читайте также:  6 признаков наступившего микро-инсульта, которые люди почти всегда игнорируют

На крайний случай пейте кофе с сахаром, а еще лучше, если вы добавите туда молоко – это уже можно считать за полноценный мини-прием пищи.

Пряности и специи

Многие специи и пряности также ускоряют работу печени. Прежде всего это красный перец – капсаицин и более 70 других веществ в его составе усиливают кровообращение в печени в несколько раз!

Второй специей, которая полезна для печени является корень имбиря. Его можно употреблять как в сухом, так и в свежем виде.

Особенно хорошо добавлять пряности в мясные и белковые блюда – они усилят сокогонный и желчегонный эффект, подавят развитие гнилостной микрофлоры.

Физическая активность

Любая физическая нагрузка улучшает кровообращение во всем организме. Соответственно, кровь течет быстрее, и работа печени ускоряется. Однако, здесь есть тоже свои нюансы.

♦ Наш организм может накапливать в своих клетках различные токсины. Например, вы переболели вирусной инфекцией. Когда вирус находился в вашем организме, он производил достаточно большое количество токсинов (именно поэтому вы и чувствовали себя так плохо), часть из которых осталась в клетках.

♦ В первый месяц-два после болезни лучше не заниматься интенсивными физическими нагрузками, так как обмен веществ то вы ускорите, а вот с резким выходом токсинов в кровь ваша печень вряд ли справиться.

Лучше помогать ей работать и выводить из организма токсические вещества в комфортном режиме. Это, в первую очередь правильное питание: частое, с небольшим количеством жира в приеме пищи, и, самое главное – еда должна быть вкусной, приправлена вашими любимыми специями.

В составе сока желудка, поджелудочной железы и кишечника тоже выходит большая часть токсинов. Их важно посадить на сорбенты, которые мягко выведут все ненужное из организма.

Наиболее доступным сорбентом являются яблоки в запеченном или отварном виде. А вообще, можно использовать любые овощи и фрукты, термически их обработав.

Всем желаю здоровья и благополучия! Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *