Фрукты для повышения иммунитета

Иммунитет — это не только слово, которое нам мама часто говорила в детстве, заставляя нас кушать то, чего нам не хотелось. Сейчас, находясь во взрослом и осознанном возрасте, начинаешь понимать, какое значение имеет крепкий иммунитет. Причем, не только для здоровья, но и для общего состояния организма, и, как следствие, качества жизни. Ведь лень, вялость и апатия могут иметь свои корни именно из ослабленного иммунитета. Иммунитет можно укреплять химическими витаминами, но лучше это сделать за счет здорового питания. Большое значение имеют фрукты для повышения иммунитета. Именно благодаря им, вы получите множество витаминов, которые не только укрепят здоровье, но и надолго сохранят вашу молодость и красоту.

фрукты для иммунитетаФрукты для повышения иммунитета

Я не буду рассказывать вам, какие фрукты повышают иммунитет, какие витамины несут в себе и как их употребление скажется на вашем здоровье. Полезны все фрукты без исключения! Во всех фруктах, плодах и ягодах содержатся группы различных витаминов и кислот, которые незаменимы для вашего организма. Никакие косметологи и дорогие крема не подарят вам такого эффекта, который вы получите, употребляя в свой рацион натуральные и полезные продукты.

Кушайте фрукты для иммунитета правильно, и они подарят вам еще больше пользы:

  1. Фрукты нельзя употреблять до или после приема пищи. Должно пройти не менее 2 часов. В противном случае, при совместном переваривании начинается процесс гниения.
  2. Ежедневно съедайте 2-3 различных фрукта.
  3. Выделите для употребления фруктов отдельный прием пищи, ланч или полдник.
  4. Старайтесь не есть фрукты после 16 часов, особенно, если вы на диете.
  5. Полезные вещества из многих фруктов лучше усваиваются совместно с жирами. Заправляйте салаты йогуртом или сметаной или выпивайте ложечку орехового или оливкового масла сразу после съедения фруктов.
  6. Добавляйте фрукты и ягоды в творог и каши. При добавлении в кашу, не подвергайте длительной термической обработке. Добавьте нарезанные кубиками фрукты за 1 минуту до конца приготовления или в уже сваренную кашу.
  7. Готовя морсы и компоты, не варите фрукты, как только вода закипит, выключайте и дайте настояться. Так вы сохраните большее количество витаминов.
Читайте также:  Масло тимьяна - свойства и применение

фрукты для иммунитета

Конечно, фрукты для повышения иммунитета нужно употреблять вовнутрь, но почему бы не порадовать свою кожу и снаружи! Добавляйте ягодное или фруктовое пюре в маски домашнего приготовления и вы получите двойной эффект.
Будьте красивы и здоровы!

Поделиться в соцсетях

Комментарии