Избавилась от шлаков и токсинов: напиток-щетка для организма

Этот сок мне делала еще моя бабушка, приговаривая, что с ним я долго останусь молодой и здоровой. Теперь такой сок я готовлю себе сама.

Процесс приготовления:

Берем яблоко и очищаем от кожуры и косточек. Режем капусту. Все забрасываем в блендер. Выпиваем по 1 ст. такого сока за 30 минут до приема пищи (лучше завтрака).

Сам по себе сок капусты не очень приятен на вкус (на редкого любителя так сказать), но польза его просто неоценима. Именно поэтому предлагаем употреблять капустный сок в составе вкусного и ароматного смузи.

Польза краснокочанной капусты

1.Краснокочанную капусту особенно необходимо включить в рацион людям, страдающим гипертонией: она помогает снизить давление, а также укрепить сосуды и сделать их более эластичными.

2. Листья капусты способны быстро заживлять раны, ожоги, а в виде компрессов снимают головную боль.

3. Сок краснокочанной капусты выводит из организма токсины, очищает печень.
4. Датские ученые сделали заключение, что регулярное употребление капустного сока вдвое снижает риск заболевания раком груди.

5. Фитонциды, которые содержатся в красной капусте, издавна известны своей способностью бороться с туберкулезной палочкой. Еще в Древнем Риме сок этого овоща использовали для лечения легочных заболеваний.

Читайте также:  Темные пятна исчезнут через 30 минут с этим средством!

6. Капустный сок также рекомендуют пить для укрепления ногтей.
7. Хорошая новость для тех, кто мечтает похудеть: краснокочанная капуста ускоряет метаболизм и нормализует процесс пищеварения. Будьте молоды и красивы!

Употребление краснокачанной капусты рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, она снижает уровень холестерина и эффективно укрепляет иммунитет благодаря повышенному содержанию витамина С.

Кочаны отлично хранятся и не теряют свои целебные свойства со временем, а доступная цена делает их выгодной покупкой для обычного обеда или праздничного стола.

Домашние рецепты с капустой краснокочанной придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам, она намного веселее и ярче привычной белой.

Есть масса интересных вариантов, как приготовить и с чем подать этот овощ, и каждая хозяйка выбирает свой способ. Красную капусту часто применяют для легких салатов и пикантных закусок, ее квасят с добавлением фруктов-ягод, маринуют с грибочками и заготавливают в банки на зиму.

В качестве гарнира ей просто нет равных, а если нашинкованные листья пожарить с мясом или запечь с сыром и другими компонентами, тогда получится действительно сытное и самодостаточное кушанье на все случаи жизни.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии