Тушеные овощи имеют свой неповторимый аромат, а мультиварка упрощает их приготовление. Для овощного рагу подойдут любые сезонные продукты. Часть свежих овощей при необходимости можно заменить замороженными или консервированными. Для обжаривания можно использовать как растительное, так и сливочное масло или их смесь.
Ингредиенты:
- картофель –300 г;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- перец сладкий маринованный (можно заменить на свежий) – 1 шт.;
- баклажаны, консервированные в томате – 1 банка (или 200 г баклажанов и 50 г томатной пасты);
- лук репчатый – 90 г;
- морковь 100 г;
- масло для жарки – 25 г;
- специи (соль, лавровый листок, паприка, базилик, чеснок, сахар).
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезать, как вам нравится. В мультиварку налить масло, выставить режим жарки на 20 минут. Всыпать нарезанные овощи. Жарить до золотистого цвета.
2. Очистить, помыть и нарезать на половинки картофель. Добавить к овощам.
3. Добавить нашинкованную капусту. Перемешать и продолжить жарить.
4. Когда капуста немного осядет, добавить соль, лавровый лист, паприку и базилик.
5. Положить нарезанный маринованный перец, баклажаны.
6. Перемешать и включить программу тушения на час.
7. За 5 минут до окончания готовки посыпать тертым чесноком и добавить по вкусу сахар.
Комментарии