Красное вино сократит количество визитов к стоматологу и Индийская национальная кухня

Оказывается, красное вино естественным образом может защитить ваши зубы от различного вида разрушений и всяких неприятных воздействий. Белое вино, наоборот, ослабляет зубную эмаль и подвергает кариесу. Причина — повышенная кислотность.

Новые исследования говорят о том, что химические элементы, которые содержаться в красном вине, могут блокировать воздействие на ваши зубы различных болезнетворных бактерий. Микробы, обитающие в полости рта, часто вызывают разрушение эмали. Под влиянием вина они теряют свою активность.

свойства красного вина

Положительного эффекта можно достигнуть, ежедневно употребляя небольшое количество красного вина. К дантистам вы станете обращаться значительно реже.Такое открытие исследователей – это еще один пункт в бесконечно длинном списке полезных свойств красного вина.

Учёными доказано уже давно, что красное вино значительно улучшает кровообращение, активизирует работу мозга. Более того, вино отлично укрепляет иммунитет и является отличной практикой диабета. Употребляя небольшое количество вина ежедневно, вы снизите риск сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний.

Важный момент: доза красного вина должна быть небольшой!

Индийская национальная кухня — самая калорийная кухня в мире

К такому выводу пришли английские диетологи в ходе масштабного исследования с целью выявить наиболее сытную кухню мира.

Читайте также:  Обычный вазелин: 8 нeoжидaнных peцeптoв лeчeния тяжeлых бoлeзнeй

Выяснилось, что традиционные индийские блюда невероятно калорийны и потому могут соответствующим образом сказываться на фигуре. Причем это касается не только карри, которое готовится из курицы и риса, но и наана – знаменитого индийского хлеба, тоже содержащего уйму калорий.

индийская кухня

Индийская кухня – явление необычайно уникальное и специфическое, как говорится, «на любителя». Дело в том, что в индийской кулинарии обширно используется топленое масло из молока буйволиц, и отказаться от подобных продуктов индусы не могут ввиду почитания священного животного буйволицы, от которой зависит благополучие семьи при извечном укладе жизни. Употребление в пищу этого сытного священного продукта свидетельствует о богатстве человека и вызывает уважение окружающих. И для индусов вовсе не беда, что от топленого масла можно очень сильно поправиться, ведь для той части общества, которая придерживается традиционных воззрений, именно упитанность ассоциируется с красотой, здоровьем и привлекательностью.

Поделиться в соцсетях

Комментарии