Чай лучше пить в течение получаса после заваривания. Употребление давно заваренного чая может привести к обострению воспалительных процессов в организме и повысить риск онкологии.
Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
На поверхности давно заваренного чая часто образуется маслянистая пленка. Она подтверждает то, что в напитке идут процессы брожения и окисления, пишет «Москва 24».
Окисленные компоненты из состава такого напитка поддержат любой воспалительный процесс в организме, особенно когда он имеется в желудочно-кишечном тракте, — предупредила врач.
В старом чае размножается грибная флора, которая продуцирует афлатоксин. Он обладает проонкологическим действием.
Также в составе старого чая может быть гуанин. Он оказывает негативное влияние на нервную систему.
Пить или не пить: диетолог Королева рассказала, чем опасен давно заваренный чай
Эксперт подчеркнула, что в старом напитке изменяются компоненты, и это может способствовать поддержке практически любому воспалительному процессу.
Давно заваренный чай может поддержать воспаление в организме. Более того — усилить вероятность онкологических заболеваний, сообщает Рамблер со ссылкой на Москву 24.
По словам диетолога Маргариты Королевой, на процессы брожения и окисления в напитке указывают маслянистая пенка на поверхности.
Измененные в результате такой реакции компоненты могут поддержать практически любой воспалительный процесс. Особенно — в желудочно-кишечном тракте, — пояснила эксперт.
В старом чае, кроме того, размножается грибная флора, в итоге образуется афлатоксин. Такое вещество повышает риски возникновения онкологических заболеваний. В таком напитке может быть и гуанин, а он негативно отражается на нервной системе.
Диетолог советует пить чай в течение 30 минут после того, как его заварили. В этом случае напиток пойдет организму на пользу.
К слову, чайные листья надо заливать не кипятком, а горячей водой, температура которой около 85 градусов.
Комментарии