Медики рассказали, чем опасно употребление давно заваренного чая. Вот так поворот!

Чай лучше пить в течение получаса после заваривания. Употребление давно заваренного чая может привести к обострению воспалительных процессов в организме и повысить риск онкологии.

Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

На поверхности давно заваренного чая часто образуется маслянистая пленка. Она подтверждает то, что в напитке идут процессы брожения и окисления, пишет «Москва 24».

Окисленные компоненты из состава такого напитка поддержат любой воспалительный процесс в организме, особенно когда он имеется в желудочно-кишечном тракте, — предупредила врач.

В старом чае размножается грибная флора, которая продуцирует афлатоксин. Он обладает проонкологическим действием.

Также в составе старого чая может быть гуанин. Он оказывает негативное влияние на нервную систему.

Пить или не пить: диетолог Королева рассказала, чем опасен давно заваренный чай

Эксперт подчеркнула, что в старом напитке изменяются компоненты, и это может способствовать поддержке практически любому воспалительному процессу.

Читайте также:  Это упражнение обладает прекрасным терапевтическим воздействием на печень

Давно заваренный чай может поддержать воспаление в организме. Более того — усилить вероятность онкологических заболеваний, сообщает Рамблер со ссылкой на Москву 24.

По словам диетолога Маргариты Королевой, на процессы брожения и окисления в напитке указывают маслянистая пенка на поверхности.

Измененные в результате такой реакции компоненты могут поддержать практически любой воспалительный процесс. Особенно — в желудочно-кишечном тракте, — пояснила эксперт.

В старом чае, кроме того, размножается грибная флора, в итоге образуется афлатоксин. Такое вещество повышает риски возникновения онкологических заболеваний. В таком напитке может быть и гуанин, а он негативно отражается на нервной системе.

Диетолог советует пить чай в течение 30 минут после того, как его заварили. В этом случае напиток пойдет организму на пользу.

К слову, чайные листья надо заливать не кипятком, а горячей водой, температура которой около 85 градусов.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии