Исследователями было проведено новейшее исследование, цель которого — окончательно понять и выяснить: могут ли куриные яйца способствовать повышению риска заболеваний сердца или нет.
Однако итоги исследования обрадовали не и специалистов, и обычных потребителей. Гипотеза подтверждена: этот продукт не может оказывать какого-либо негативного влияния на человеческое сердце.
- В яйцах много холина. Это органическое водорастворимое питательное вещество. В яйцах немало бетаина (питательное вещество, которое связано с холином). Когда они работают вместе, уровень гомоцестина значительно снижается. Если уровень гомоцестина высок, то это чревато к развитию различных хронических воспалений.
- Яйца — это источник протеина.
- В яйцах содержится тринадцать главных минералов и витаминов, включая витамин группы В и рибофлавин. Много в яйцах и витамина D, который позволяет бороться с лишними килограммами.
- Употребляя яйца в пищу, можно быстро насытиться. Ведь при употреблении продукта, богатого белком, наш организм начинает вырабатывать PYY – особый гормон. Он, в свою очередь, даёт мозгу силу. Данный гормон посылает мозгу сигнал, говорящий о том, что организм уже не голоден.
Можно ли пить кофе в пакетиках?
Все мы когда-нибудь пробовали кофе в пакетиках, при этом ругая его вкус и ненатуральный состав. О таком кофе часто говорят, что в нем ничего не осталось от этого благородного продукта – одни только консерванты. Однако все продолжают его пить, потому что приготовить классический кофе не всегда есть время. Попробуем разобраться с составляющими «порошка в пакетиках».
В последнее время контроль производителей кофе в пакетиках значительно усилился, соответственно, выросло качество кофе. В упаковке может находиться гранулированный, сублимированный или порошковый кофе. Особенности каждого вида различаются по технологическому процессу производства – лучшим считается сублимированный кофе. И как следствие, его доля в производстве кофе в пакетиках постоянно растет.
Сублимированное кофе содержит меньше кофеина, так как для его приготовления используют кофейные зерна «Арабика» или схожие виды зерен. Процесс приготовления сублимированного кофе включает в себя: заморозку зерен, размол и, наконец, сушку. Такая технология позволяет сохранять натуральный вкус и аромат кофейных зерен, но и величина затрат при такой обработке довольно высока.
Таким образом, при выборе кофе быстрого приготовления следует обращать внимание не только на производителя и качество упаковки, но и вид обработки кофейных зерен. Следуя таким несложным правилам можно приобретать напиток с довольно приятным вкусом, хотя, конечно же, ничто не сравнится со свежеприготовленным кофе.
Комментарии