Она до конца жизни винила себя за то, что разрушила прошлый брак своего мужа — Эммануила Виторгана. Как жила Алла Балтер

К большому сожалению, Алла Балтер сыграла очень мало ролей в кино. Она сделала выбор в пользу театра потому, что относилась к своей труппе, как ко второй семье и стремилась проводить с любимыми коллегами больше времени.

Никто её не критиковал, никто с ней не ругался и не разводил о ней сплетни. Артисты, которые работали с Балтер, любили её за то, что она всегда всех внимательно выслушивала, помогала полезными советами,

не унывала даже в тяжелые периоды и дарила окружающим только улыбки. В статье мы расскажем о жизни этой светлой и милой актрисы. Приятного чтения, дорогие подписчики и гости канала!

Отец нашей героини – Давид Балтер, был знаменитым актёром театра имени Леси Украинки. В детстве Алла наблюдала за всеми его выступлениями и ездила вместе с ним на гастроли.

Она видела, как отцу тяжело находиться в постоянных разъездах, как он устает от ежедневных постановок и как он страдает из-за нехватки свободного времени.

Однако девочка всё равно всем уверенно твердила, что, как и папа, станет актрисой. Театральные кружки и студии она не посещала.

Таланта и опыта у неё не было, поэтому, после окончания школы, Алла провалила вступительные экзамены во всех театральных вузах и училищах родного Киева.

Девушка не собиралась на этом сдаваться. При помощи отца она устроилась гримёром в театр и, между делом, подсматривала за тем, как упражняются и репетируют актёры, а также брала у них советы.

Приходя с работы домой, Алла повторяла всё увиденное и услышанное, и через год легко смогла поступить в театральное училище имени Франко.

Алле Балтер понадобилось десять лет на то, чтобы прославиться среди театралов. Сначала она вместе с отцом выступала в театре имени Леси Украинки.

Роли, как и гонорары, были настолько маленькими, что она неоднократно задумывалась о том, что сделала неправильный выбор профессии.

В этом театре актриса работала четыре года, а после начала играть в антрепризных постановках, всё также появляясь в незначимых ролях.

Успех в карьере Балтер произошёл в 1971 году, когда режиссёр Московского драмтеатра им. Станиславского пригласил её в свою труппу. Наконец, красавица смогла заявить о себе.

Теперь она играла только первостепенных героинь и собирала аншлаги на своих выступлениях. Через одиннадцать лет актриса перешла в Театр на Таганке, а ещё через два года вступила в труппу Театра имени Маяковского, в котором служила до конца жизни.

Однако увидеть её игру можно было во всех столичных театрах, в которых она работала раньше, ведь все режиссёры и артисты стали для неё не просто друзьями, а семьей.

Актёр Леонид Филатов говорил: “Жалко, что Аллочка Балтер ушла из нашего театра. Столько в ней жизнерадостности – смотришь и не можешь не улыбнуться. Яркая, как солнышко. В театре её не хватает, пусть она и часто заходит”.

Читайте также:  Почему обязательно нужно замачивать орехи, бобовые и семечки перед употреблением

Несмотря на то, что Алла Балтер редко снималась в кинокартинах, в её фильмографии присутствуют очень успешные работы.

Например, актриса прекрасно сыграла Аллу в фильме “Степень риска”, Лялю — главную героиню картины “Следствие ведут знатоки:

Ответный удар”, а также её можно было увидеть в роли Денизы Монтегюр в фильме “Ларец Марии Медичи”, в котором она сыграла вместе со своим супругом – актёром Эммануилом Виторганом.

У Аллы Балтер было много поклонников среди мужчин, что неудивительно, ведь она была притягательной и красивой. Однако актриса отвечала отказом почти на все ухаживания, считая, что судьба сама столкнет её с нужным человеком.

В первый раз она попробовала создать семью с футболистом Эммануилом Анброхом, играющим в команде “Таврия”.

Буквально через год после заключения брака они развелись по неизвестным причинам. Некоторые источники говорят, что супруг изменил Алле Балтер и она от него ушла, но никаких доказательств этому нет.

Семейное счастье наша героиня обрела в 1970-ом году, когда она согласилась стать женой актёра Эммануила Виторгана, с которым выступала на одной сцене театра.

Они играли возлюбленных в спектакле “Вестсайдская история” и впоследствии их чувства перенеслись в реальную жизнь.

Виторган был на тот момент женат на артистке Тамаре Румянцевой, и, более того, у него подрастала маленькая дочка Ксюша, но ради новой любви мужчина ушёл из семьи.

Об этом он никогда не жалел и даже говорил, что, если бы перед ним снова стоял выбор – семья или Алла Балтер, он ни секунды не задумываясь снова бы выбрал Балтер.

Актриса была с ним счастлива и очень его любила, но до самых последних дней жизни ругала себя за то, что разрушила прошлый брак мужа. В интервью она говорила:

“Я никогда бы не подумала, что стану разлучницей. Прошло столько лет, а меня всё ещё пожирает стыд за этот поступок. Хочется исчезнуть, сбежать, но любовь не дает этого сделать.

Да и какой смысл? Сделанного не воротишь”. В семье Аллы Балтер и Эммануила Виторгана родился сын Максим, который тоже стал артистом.

С 1997 года Алла Давидовна боролась с онкологией. Муж возил её по лучшим клиникам разных стран, но никаких улучшений не было. Несмотря на недуг, актриса продолжала выступать в постановках.

На сцене она выглядела здоровой и энергичной, но как только она заходила за кулисы – сразу же на что-то облокачивалась. К ней сразу же подбегали коллеги, которые помогали ей дойти до гримёрки, где находилась кровать, поставленная лично для неё.

Последние дни Алла Давидовна провела в клинике в окружении любимого мужа и сына. Чувствовала она себя совсем плохо,

но всё равно улыбалась родным, чтобы их не расстраивать. Актрисы не стало в 2000 году, в возрасте 60 лет. Дорогие друзья, спасибо за внимание, комментарии, подписки и лайки!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии