Почему нужно класть в борщ жареную сметану: интересная идея продвинутого повара

Все хозяйки прекрасно знают, что особый вкус борщу дают протушенные на сковороде в нерафинированном растительном масле овощи.

Плюс, такой прием сокращаем время томления супа на плите, которое необходимо для открытия и смешивания вкусов всех компонентов блюда.

Что за идея?

Недавно появилась интересная идея: обжаривать сметану и добавлять в суп. В принципе, ничего нового, многие хозяйки уже долгие годы добавляют в борщ не только томатную пасту, но и сметану. Так вкус получается мягким, убирается кислота соуса или свежих помидор.

Как жарить?

Просто выливаем на сковороду жирную сметану или домашние сливки и прогреваем в течение нескольких минут, выливаем в борщ. Делать это следует минут за 10 до окончания готовки, перед тем, как добавлять зелень и чеснок.

Готовить легко: муж в восторге. Из простых продуктов — вкусный ужин

Картофельные зразы можно готовить с самыми разными начинками, этот овощ прекрасно сочетается с различными продуктами. Сегодня предлагаю вам отличный и простой вариант – сырная начинка.

Читайте также:  6 признаков наступившего микро-инсульта, которые люди почти всегда игнорируют

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

♦ картофель, 500 г;
♦ яйцо, 1 шт;
♦ масло сливочное, 25 г;

♦ сыр, 50 г;
♦ панировочные сухари, соль, перец специи.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре с яйцом и сливочным маслом. Я знаю, что многие отваривают картофель в мундирах, а потом измельчают при помощи мясорубки. Поэтому, делайте так, как вам больше нравится.

Массу остужаем и смешиваем с мукой или крахмалом. Сыр берите по своему вкусу и в том количестве, которое вам нравится.

Режем брусками. Формируем зразы, укладывая внутрь брусочек сыра, хорошо панируем со всех сторон в сухарях.

Совет: чтобы масса не липла к рукам, смачивайте их водой.

Обжариваем зразы до румяности с двух сторон на небольшом огне.

Такие мягкие и ароматные зразы я подаю со сметной или разными соусами с чесноком и свежей зеленью, вкусно дополнять их салатами, мясной подливкой с кусочками свинины или говядины.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии