Подруга угостила божественными помидорами, сразу стала закрывать такие и себе. Маринованные сладкие и ароматные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму в банках — это классика зимних заготовок. Рецептов консервирования этого овоща накоплено очень много, так что современным кулинарам остается только выбрать нужный способ переработки.

Помидоры по вкусу сочетаются со многими продуктами, специями и пряностями, а представленные рецепты помогут выбрать лучший способ маринования томатов на зиму.

Сладкие маринованные помидоры у нас в семье очень любят – это прекрасное дополнение к любым блюдам и гарнирам, отличная закуска, а маринад можно пить просто так.

Этот рецепт маринования помидоров совсем несложен, все что нужно, это просто следовать шагам рецепта.

В итоге вы получите вкусную и ароматную закуску, которая будет к месту и в повседневном, и в праздничном меню. Сам процесс приготовления достаточно быстр по меркам консервирования.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

♦ помидоры, 2 кг;
♦ сельдерей, 3 веточки;
♦ гвоздика, 6 шт.

Для приготовления маринада необходимо:

♦ вода, 1200 мл;
♦ соль, 1 ст.л;
♦ сахар, 7 ст.л;
♦ уксусная эссенция 70 %, 2 ч.л (14 ч.л. 9 % уксуса).

Читайте также:  Палочки для суши не выбрасываю. Рассказываю, как применяю их в быту

Процесс приготовления

Выбирайте помидоры небольшого размера, с плотной кожурой. Раскладываем в стерилизованные банки ( из данного объема продуктов получается 3л банки) гвоздику, веточку сельдерея и промытые помидорки.

Сильно не трамбуйте, просто плотно укладывайте. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем остужаться на 15 минут.

Для маринада смешиваем чистую воду с солью и сахаром, доводим до кипения и растворения соли и сахара. Наливаем уксус, кипятим половину минуты.

Сливаем воду с банок и разливаем горячий маринад. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Таким образом можно закрывать черри, они получаются очень вкусными и ароматными, прекрасно подходят даже для томатной пасты, которой смазываем тесто для пиццы – блюдо тогда получается с пикантной ноткой.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии