Site icon Истории из жизни

Рецепт: Конвертики из куриного филе — с сыром и зеленью

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) — 2 шт;
сливочный сыр — 20 г;
зелень петрушки — 20 г;
яйца куриные — 2 шт;
мука — 10 ст л;
панировочные сухари — 10 ст л;
помидоры красные небольшие — 2 шт

Способ приготовления:
Я не люблю мясо куриной грудки. Но если приложить совсем немного усилий, то получится довольно вкусное и нарядное блюдо.

Филе грудки необходимо разрезать вдоль, сделав «карман». Посолить, можно добавить чеснок и специи для курицы.

Нарезать любую зелень, например, петрушку, укроп, базилик, кинзу. У кого какие предпочтения.

Плоскими пластинками нарезать сыр. Лучше выбрать сыр, который будет красиво плавиться при высокой температуре, а не такой, как у меня.

Нафаршировать зеленью и сыром филе

и скрепить стороны деревянными зубочистками или шпажками.

Подготовить три миски: со взбитыми яйцами, с мукой и с панировочными сухарями.

Обмакнуть подготовленное филе поочередно в следующем порядке:
яйца-мука-яйца-панировочные сухари и выложить на горячую сковороду.

Жарить до красивой корочки.
Так как фаршированное филе довольно большой толщины, на сковороде его трудно прожарить внутри.

Поэтому я выкладываю в форму нарезанные помидоры (для того, чтобы нижняя сторона филе не сохла), сверху филе.

Накрываю сверху фольгой, оставляя непрожаренные места приоткрытыми.

Ставлю в духовку минут на 20-25 при температуре 200-220 градусов.

Минимум трудозатрат, а результат неплохой. Можно и гостям подать.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Exit mobile version