«Наполеон» как в СССР: как приготовить тот самый торт

Не каждый торт может похвастаться такой же богатой историей, как у «Наполеона». По одной из версий, десерт придумали во Франции еще в XVII веке, после чего он попал в Неаполь, где и получил свое название.

После Французской революции его немного подправили в честь императора Бонапарта. И хотя во всём мире его готовят по схожим рецептам, советский торт «Наполеон» — это совсем другая история.

Воздушный крем, большое количество слоев и восхитительная мучная крошка! Раньше его подавали на каждом празднике, особенно зимнем.

Вы знали, что посыпка сверху символизирует снег? Если до этого вы пользовались случайными рецептами для приготовления торта, рекомендуем приготовить его так, как готовили еще в СССР.

Ингредиенты

  • Яйцо6 шт.
  • Пшеничная мука5 стак.
  • Маргарин500 г
  • Сахар3 стак.
  • Молоко1 л
  • Соль1 ч. л.
  • Уксус1 ст. л.
  • Ванильпо вкусу

Приготовление

Тесто делаем не простое, а двух видов. Для первого смешайте два яйца, соду, гашеную уксусом, соль и два с половиной стакана пшеничной муки.

Для второго вида теста перетрите маргарин с оставшейся мукой в крошку.

Читайте также:  Рецепт: Салат из маринованной капусты - Постимся вкусно.

Раскатайте первый вид теста в тонкий пласт, выложите на него мучную крошку и сложите вдвое. Раскатайте. Затем повторите процедуру около 4 раз. Разделите тесто на 8 частей и оставьте в холодильнике на три часа.

Из полученного теста сформируйте тонкие коржи и выпекайте их в духовке 20 минут при 180 градусах.

Приготовьте крем: взбейте 4 яйца с сахаром, 4 ст. л. муки и ванилином. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Держите смесь на огне и продолжайте мешать, пока крем не загустеет.

После этого остается только сложить торт из коржей, тщательно промазывая их кремом. Один корж оставьте, раскрошите и посыпьте десерт сверху.

Наши бабушки знали этот рецепт наизусть! Ведь, на самом деле, он довольно простой и его легко запомнить.

Самое сложное — приготовление коржей, но едва ли это станет помехой для фанатов настоящего «Наполеона».

Тесто для этого торта всегда лучше готовить самостоятельно, не брать уже готовые коржи, ведь так намного вкуснее. Понравился наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии