Предлагаю приготовить сытный, вкусный и быстрый рецепт закуски из свеклы с сельдью. Продукты все известные, доступные, готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
♦ 1 большая свёкла,
♦ 1 средняя красная луковица,
♦ 1 зелёное кисло-сладкое яблоко,
♦ 2 филе сельди без костей.
Для заправки:
♦ 1 чайная ложка мёда,
♦ 1 чайная ложка горчицы,
♦ 2 столовых ложки оливкового масла,
♦ сок из половинки лимона.
Этапы приготовления:
♦ Свеклу заранее отварила, натерла на треке для корейской моркови, переложила в миску.
♦ У яблока вырезала семена, натерла на той же терке, слегка сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнели.
♦ Натертые яблоки отправила в миску к свёкле, перемешала.
Кожуру у яблока не снимала, но можно по желанию её очистить.
♦ Луковицу очистила, нарезала на средние кусочки, добавила в миску, перемешала.
Кто не любит острый лук, можно его предварительно область кипятком или замариновать.
♦ Теперь настала очередь селедки. Брала готовое филе, штуки, можно разделать селёдку.
♦ Нарезала сельдь на небольшие кусочки, отправила в миску.
Вкус салата во многом зависит от вкусной заправки. Она у меня получилась оригинальной, слегка пикантной. В небольшой мисочке соединила всё ингредиенты, хорошо перемешала.
Заправкой полила салатик, хорошо перемешала, всё готово, можно подавать к столу.
Думаю, что это блюдо чем то напоминает селёдку под шубой, но готовить его быстрее и проще, оно намного легче для пищеварения.
Здесь нет майонеза, и заправка полезная. И опять же, любители майонеза могут им воспользоваться вместе заправки.
Как вам такой салат из свеклы? Мне такой нравится именно из-за простоты приготовления, ну и вкус, конечно.
Комментарии