Site icon Истории из жизни

Рецепт: Летний Тар-Тар с тунцом — по-летнему

Ингредиенты:

филе тунца (свежеразмороженное) — 250-300 г;
огурцы — 2 шт;
авокадо — 1 шт;
лук репчатый — по вкусу;
малина — горсть;
(для заправки) белый винный уксус — 1 ч.л.;
сок лайма — 0,25 шт;
масло оливковое — 2 ст.л.;
масло кунжутное — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовить свежеразмороженного (!) тунца. Нарезать средними кусочками.

2. Мелко налезать огурец.

3. Авокадо нарезать кубиками по размеру как тунец.

4. Мелко нарезать лук.

5. Раздавливаем свежую малину.

6. Соединяем ингредиенты в салатнике.

7. На терке натираем цедру лайма.

8. Делаем заправку. Возьмем баночку. Добавляем оливковое масло, кунжутное масло (если есть), винный уксус, сок лайма, черный молотый перец, соль. Закрываем баночку и встряхиваем в течении 30 секунд.

9. Вливаем заправку в салатник и перемешиваем.

10. Даем постоять минут 5 в холодильнике.

11. Можно раскладывать на тарелки!

12. Но можно сделать все более изящно и воспользоваться специальным кольцом:)

13. Сверху посыпаем обжаренными семенами кунжута.

14. Украшаем верхушку и наслаждаемся этой потрясающе вкусной летней закуской!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 600 руб.
Источник

Exit mobile version