Site icon Истории из жизни

Рецепт: Морковный пирог без яиц и молока — Вегетарианский/веганский пирог

Ингредиенты:

морковь — 500 г;
сахар — 150 г;
масло оливковое — 50 г;
мука — 200 г;
сода гашенная уксусом — 1 ч. л.;
сахарная пудра — 20 г;
соль — 0.3 ч. л.

Способ приготовления:
Нам нужно помыть и почистить 500 г моркови.

Затем необходимо натереть её либо вручную на средней тёрке, либо в блендере. Я выбрала второй вариант, так как моркови много…

Тёрка у блендера крупная, поэтому измельчаем ещё немного другим способом.

Вот так достаточно: и не крупно, и не мелко.

Добавляем к моркови 150 г сахара…

50 г оливкового масла…

1/3 чайной ложки соли.

И перемешиваем.

В отдельной ёмкости просеиваем 200 г муки.

И гасим уксусом 1 чайную ложку соды. Нужна именно сода, а не разрыхлитель теста: я пробовала печь и так, и так — с гашёной содой вкус у пирога получается особенный.

Смешиваем муку и морковь.

Должно получиться вот такое тесто, вязкое и не жидкое.

Я выпекала в форме 17,5 см 60 минут, чтобы пирог получился потолще. Если выпекать в форме с диаметром побольше, то, соответственно, и пирог получится немного тоньше, чем у меня, и испечется быстрее: за 40-50 минут.

Смазываем форму маслом или антипригарной смесью и выкладываем тесто в форму.

Выравниваем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пирог почти готов, обязательно нужно дать ему остыть около 30 минут, чтобы при разрезании он смог держать форму.

А пока я хочу украсить пирог рисунком из сахарной пудры.

Наш морковный пирог готов!

Видео:

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Источник

Exit mobile version