Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон.

Во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед, картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!

К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай.

Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено.

В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты. Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Ингредиенты:
● 1 кг помидоров,  3 кг свеклы,  1 кг сладкого болгарского перца,  1 кг морковки,  1 кг лука репчатого;
● 200 г зелени (любой, у меня сельдерей),  1 ст. растительного масла, 7 ст.л. сахарный песок;
● 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса (9%),  2 ст. воды (500 мл)

Читайте также:  Салат с селедкой, маринованным луком и горошком

Приготовление: овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу натереть на терке. В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук. Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10. Добавить свеклу и воду.

Тушить 15 минут. Добавить болгарский перец соломкой, помидоры кубиком, соль, сахар и уксус. Перемешать. Тушить 15 минут.

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать и тушить еще 5 минут. В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам.

Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии