Site icon Истории из жизни

Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов — замороженный фруктовый лед

Ингредиенты:

бананы — 500 граммов;
сок фруктовый — 100 миллилитров;
лимонный сок — 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Домашнее мороженое из двух ингредиентов — это замороженный лед из фруктов или ягод с добавлением небольшого количества сока. По максимуму натуральный и очень вкусный десерт!
Готовится очень быстро из доступных ингредиентов в тот или иной сезон. Рекомендую! Бананы можно запросто заменить на яблоки, персики или сезонную ягоду, а сок каждый раз использовать новый, тем самым меняя немного вкус мороженого и оттенок.

Готовила на основе бананов, киви и яблока. Можете делать иначе, главное, придерживаться пропорции:

• Плоды в чистом виде 500 граммов;
• Сок любой 100 – 120 миллилитров.

Как приготовить?
• Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. Что бы не использовали – чистим и разрезаем для удобства. Малину, например, просто промываем.

• Подготовленные плоды и сок соединяем в блендере и измельчаем до однородного состояния как жидкое пюре.

• Переливаем в формы для мороженного или одноразовые стаканчики небольшого объема. Замораживаем и готово! Можно перелить в контейнер и накладывать замороженный лед как мороженное, но это не очень удобно.

Если смотреть слева направо, так выглядит мое мороженое:

банановое;
из киви;
банан+яблоко;
яблочное.

Видео:

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Exit mobile version