Site icon Истории из жизни

Рецепт: Суп-пюре из сельдерея — из стеблевого сельдерея с плавленым сыром

Ингредиенты:

сельдерей (стебли) — 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
крахмал картофельный — 3-4 шт.;
сыр плавленый — 100 грамм;
бульон куриный — 1 л.;
соль и специи — по вкусу;
зелень — по желанию;
растительное масло для жарки — по вкусу

Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня вкусный легкий суп-пюре из стеблевого сельдерея с добавлением плавленного сыра.

Для приготовления понадобится: сельдерей стебли, свежая морковь, репчатый лук, картофель, сыр плавленный, соль и специи по вкусу.

На плиту ставим кастрюлю, наливаем в нее воду или бульон (у меня куриный бульон)

Картофель помыть, очистить, нарезать

и отправить в кастрюлю.

На другую конфорку ставим сковороду, наливаем растительное масло.

Репчатый лук очистить, нарезать и на сковороду.

Морковку также помыть, очистить, нарезать

и на сковороду, перемешиваем и обжариваем.

Стебли сельдерея разбираем, хорошо промываем и нарезаем кусочками.

Далее сельдерей отправляем к картофелю в кастрюлю вариться.

Обжаренные овощи на сковороде,

отправляем в кастрюлю.

Перемешиваем.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Продолжаем варить до готовности овощей.
Далее берем погружной блендер

и наш суп превращаем в суп-пюре.

Теперь пора добавить плавленный сыр.

Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем сыр.

Перемешиваем и доводим до кипения.

Суп-пюре из стеблевого сельдерея с плавленным сыром готов!

По желанию добавляем зелень. Рекомендую, очень вкусный суп-пюре получается. Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Exit mobile version