Site icon Истории из жизни

Рецепт: Торт миньон — Бисквитный, с мастикой

Ингредиенты:

яйца куриные — 10 шт;
сахар — 600 гр;
соль — шепотка;
мука пшеничная — 300 гр;
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки с горкой;
ванилин — 5 гр;
сметана — 1 литр;
сахарная пудра — 1 кг;
жидкий мед — 175 гр;
вода — 45 мл;
желатин быстрорастворимый — 15 гр;
пищевые красители — 3;
спущенное молоко — 200 мл;
масло сливочное — 200 гр

Способ приготовления:
Сегодня готовим тортик мальчику на иминины. Поскольку гостей много тортик нам нужен большой, нашему тортик 5 кг. Сделаем идеальный бисквит — мягкий, пышный и воздушный. Это рецепт бисквита, который получается всегда!

Приготовим высокий бисквит без разделения яиц:

В большую ёмкость разбейте яйца.

В яйца добавьте 300 гр сахара, яйца с сахаром взбейте миксером до образования плотной белой массы минуток 10.

Добовляем соль, разрыхлитель, ванилин и муку

Противень застилаем пекарской бумагой, наливаем бисквитную смесь и помещяем в разогретую духовку при 170 градусов на 30 минут. По истечении времени проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой, она должна быть чистой. ( В то время когда бисквит печется не открывать дверцу духового шкафа иначе тесто может сесть).

Когда бисквит остынет, нарежим круги с помощью тарелки, а эти круги нарежем по полам ножом или ниткой.

Коржи должны полностью остыть перед смазыванием кремом .

Для крема смешаем сметану с 300 гр сахара, желательно выбрать сметану с большой долей жира 20-25%.

Приступаем к моделированию нашего тортика, смазывая коржи сметанным кремом один за одним.

Для того чтоб наши коржи не перекосились, воткнем две деревянные шпажки. Оставляем тортик пропитаться и чтоб осел часа на полтора — два.

После чего придаем форму миньона.

Смазываем маслено- сгущённым кремом всю поверхность и убираем в холодильник на час.
В это время готовим медово-желатиновую мастику:
Воду смешать с желатином. На водяную баню поставьте мёд с набухшим желатином. Грейте массу до растворения кристаллов. В глубокую посуду просейте сахарную пудру. Добавьте к ней мёд. Мешайте массу до эластичности, около 5 минут. Затем замешайте мастику на столе, присыпав её пудрой. Скатайте в шар и уберите в пакет. Оставьте его на 30 минут в холодильнике. Готовую мастику разогрейте в руках, а затем украсьте торт по фантазии и желании.

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник

Exit mobile version