Site icon Истории из жизни

Рецепт: Звездочки с орехами и безе — в духовке, по-домашнему, быстро и вкусно

Ингредиенты:

изюм — 0,5 стакана;
орехи грецкие — 1 стакан;
яйца куриные — 3 шт;
сахар — 1 стакан;
тесто слоеное готовое упаковка — 500 гр

Способ приготовления:

Берём готовое слоеное тесто. Можно приготовить и самим. У меня в рецептах можно найти рецепт слоёного теста быстрого приготовления.
Предварительно нужно приготовить начинку. Нарезать орехи грецкие, смешать с изюмом. Можно использовать только орехи. Если предварительно орехи немного обжарить, будет ещё вкуснее.
Взбить миксером белки с сахаром. Желтки нам пригодятся для смазки изделий. Начинаем разделку теста. Тесто раскатать не очень тонко, 2-3 мм толщиной. Вырезаем одинаковое количество больших кружков теста и маленьких. На фото видно, как делаются насечки на больших кружках теста.

В центр большого круга кладём ложку безе, сверху начинку. Собираем звёздочки, как на фото. Сверху смазать желтком. Можно и не смазывать, тогда после остывания, готовые звёздочки посыпать сахарной пудрой.
Печь на среднем огне.
Приятного аппетита!

раскатаем тесто, присыпая его мукой

Заранее приготовим начинку

тесто нарежем формочкой на равное количество больших и маленьких кружков

сверху безе кладём начинку: орехи и изюм

собираем звёздочки, как на фото

смазываем желтком

Не поленитесь, попробуйте!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Exit mobile version