Семью беспокоил шум в доме. Прибывшие на вызов рабочие стали разбирать стену. И тут случилось это…

Героя нашей истории зовут Дэвид и он мастер, который занимается удалением пчелиных ульев из домов и промышленных объектов. За многие годы ему пришлось повидать немало.

Зачастую Дэвиду приходится удалять по 200 ульев одновременно. А это немного-немало почти 40 тысяч пчел.

Но вот недавно мужчина выехал, как ему казалось, на обычный вызов. Но то, что Дэвиду пришлось увидеть, ошеломило даже его. Мастеру пришлось удалять самую большую колонию пчел за всю его карьеру.

Место работы Дэвида — это специальная служба, которая занимается удалением и перемещением пчел и других насекомых. Они удаляют пчел из домов или промышленных объектов, где им точно не место и передают потом разным некоммерческим организациям.

Или же всех пчел перемещают в пустые ульи или отвозят подальше от людных мест, чтобы они никому не навредили и себе в первую очередь.

И вот на одном из вызовов Дэвиду пришлось удалить одну из самых крупных пчелиных колоний за всю его жизнь.

Такого он точно еще не видел. Эта колония была примерно 3 метра в высоту. Дэвид сделал выводы, что эти пчелы живут в том доме уже целых 50 лет и расположились они за стеной.

Хозяева дома даже не подозревали, что живут не одни. Поначалу не подозревали. Пока однажды не услышали странные звуки ночью. Поначалу они думали, что им показалось, но звуки повторились и следующей ночью.

Так глава семейства решил исследовать дом ночью с фонариком. Он понял что странные звуки идут со стены и было предположение, что это пчелы. Поэтому на помощь вызвали службу Дэвида.

Мужчина приезжает не один, а с командой помощников и первым делом они исследуют территорию. Для этого используют специальный тепловой инструмент.

И уже на первых минутах осмотра дома, Дэвид понял, что их ждет не обычное пчелиное гнездо, а что-то по-настоящему впечатлительное.

Правда было одно неудобство. Пчелиная колония захватила определенную часть в доме — всю стену и для того, чтобы их убрать нужно было ее разобрать.

Читайте также:  Эти 5 советских звезд были кумирами миллионов, но старость встретила их одиночеством и нищетой

И тем самым повредить ремонт. Хозяева дома были не против, главное, чтобы они убрали этих насекомых и они больше не будили их ночью.

Дэвид начал процесс разборки со старых досок и постепенно убирая их пробирался к гнезду. Основная часть пространства была абсолютно сухой.

А вот именно части, которые были к стене поближе — были влажными и заполнены медом. Для того, чтобы извлечение пчел считалось удачным нужно обязательно найти королеву всей этой колонии и убрать ее отдельно.

Именно этим Дэвид и занялся. Он нашел ее почти в самом низу, поэтому пришлось так конкретно разобрать стену. Это были пчелы темной породы и неудивительно, что никто их не заметил на темном дереве.

Дэвид бережно отделил королеву от стены — положил ее в специальную баночку и продолжил постепенно удалять все остальные детали.

Конечно, что во время работы мужчина был одет в специальный защитный костюм и маску, поскольку пчелы могут быть и агрессивными. Процесс удаления такой крупной пчелиной колонии занял примерно 5 часов.

И все это время Дєвиду пришлось быть очень сосредоточенным, чтобы, во-первых, не навредить пчелам, а во-вторых и самому себе тоже не причинить вред.

Своими историями и иногда снимками с мест событий Дэвид делится в Сети со своими подписчиками.

Он в подробностях рассказывает о том, как он убирает пчел, какие могут возникнуть нюансы и кончено рассказывает о дальнейшей судьбе пчел.

И людям это нравиться, у него несколько тысяч подписчиков и множество восторженных комментариев. И каждый раз, при каждом новом удаление ульев бывают сюрпризы или неожиданные повороты. Как в нашем случае — Дэвид удалял самую большую колонию пчел в стране.

В Сети поклонники мужчины восхищаются тем, как Дэвид любит свою работу, и с каким восторгом он говорит о своих приключениях. А это значит одно — мужчина нашел свое настоящее призвание.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии