— Любимый! Я уже скучаю. Сколько твоей старухе лет? Пора уже не праздновать прожитые года.

Алексей специально в клинике взял выходной, чтобы провести этот день с женой. Утром надел ей на руку браслет, усыпанный мелкими бриллиантиками.

— С днём рождения любимая! — и поцеловал.
— Лёшенька! Ты меня балуешь. У меня драгоценностей полная шкатулка. — улыбнулась Тамара.

— Ты единственная женщина, в которой я души не чаю и очень люблю. Таких замечательных детей мне подарила. Два сына, как из ларца, одинаковых с лица, и красавицу дочку. Осчастливила!

Алексей, встав с постели, отправился в душ. Неожиданно для супруги, у мужа на тумбочке запиликал телефон.
— Странно! — удивилась Тамара.

Алексей никогда с телефоном не расставался. Звонили ему из клиники по экстренным случаям, и он аппарат всегда держал наготове. Жена хотела ему отнести, но решила проверить важно, или нет. И она открыла сообщение.

— Любимый! Я уже скучаю. Сколько твоей старухе лет? Пора уже не праздновать прожитые года. Опять ей какую-то безделушку подарил? Она рада? Жду завтра с нетерпением у себя дома. Далее смайлики чмока и сердечка.

Тамара прочла переписку ранее. Убедилась, что связь у мужа с этой девицей. От этого ей стало нехорошо, и она открыла шкаф. Нервно выбрасывала оттуда вещи мужа на пол и топтала ногами.

— Не-на-ви-жу! — произносила вслух.
Раздражала аватарка молодой и симпатичной девушки. Что ей надо от Алексея?

Простой хирург в частной клинике. Могла и круче найти. Да нет, хотела разрушить семью, вот и вклинилась. Алексей заплатит за измену.

Он очень любит своих детей, но жить с ними не будет. Пусть тешится с этой девицей. А Тамара совсем не старая. Троих детей родила, а выглядит замечательно. Всего тридцать шесть лет.

Алексей вышел из душа.
— Тома! Что происходит? На тебе лица нет. Я не планировал менять гардероб. Зачем всё выбросила?
Тамара бросила на кровать его телефон.

— Эта девица Виолетта тебе всё объяснит. А сейчас шмотки собирай. Видеть тебя не могу. Позвонила папе. Он скоро приедет. Не советую встречаться.

Тамара вышла из комнаты. Немного постояв, отправилась в детскую к дочери. Она ещё спала, разбросав ручонки. Ей шесть лет.

Папу своего очень любит. Что же этот гад натворил? Как мог? Она не могла себя успокоить. Вспомнила, что сыновей надо в гимназию отвезти. И вошла к ним.

— Славик, Димочка! Пора вставать. Быстренько умывайтесь и на кухню. Оладушки вам приготовлю. — она погладила по головке каждого поочереди.

На кухне немного отвлеклась, взбалтывая тесто. Вскоре кругляшки скворчали в сковородке, и вскипел чайник. Мысли опять не давали ей покоя.

Скоро приедет отец. Надо себя держать в рамках. Скорей бы уехал Алексей. Женщина часто вздыхала. Боль в груди не прекращалась.

— Только этого не хватало. — произнесла шёпотом, но вбежавшие мальчики услышали.
— Мам! Ты чего? С днём рождения тебя! — и вручили рисунки.
Тамара обняла сыновей.

— Спасибо мои мужчины, лучшие на свете!
— Мам! Это папа подарил? — Славик потрогал браслет не её руке.

— А кто же ещё? Он первый поздравил. Но ему нужно на работу. Сейчас дедушку дождёмся, он вас и отвезёт. Завтракайте, и собираться. Время быстро летит.

Тамара села на стул и задумалась. Мальчики позавтракали и выбежали из кухни. Вошёл отец Тамары, Валентин Николаевич.

— Поздравляю моя красавица! Тридцать шесть — это ещё молодость. Это тебе. — вручил букет и ключи от автомобиля.

— Я на ней приехал. Мальчиков уже на твоей отвезу.
— Позавтракаешь? — пригласила Тамара.
— Нет! Мама уже накормила. Пойду внуков потороплю. А ты готовься. Ресторан на вечер уже заказал. С мамой за вами заедем.

Читайте также:  Благодаря чему в советских квартирах не было бедлама и лишних вещей

— Ты потом в клинику? — Тамаре очень хотелось поговорить с отцом.
— Потом да! А что хотела?
— Я днём к тебе с Леночкой приеду. Поговорить надо. А после мальчишек заберу.

— Хорошо! Буду ждать. Отец вышел из кухни, а внуки его уже ждали у автомобиля.
— Ух ты дед! Машина классная! А мама видела? — Дима хотел потрогать бант на автомобиле, но не дотянулся.

— Она на ней к вам в гимназию приедет. Вот и прокатитесь.
— Ура! — ребятки уже заняли места на заднем сидении Тамариного бывшего автомобиля.
В кухню вошёл Алексей. Он всё это время находился в спальне.

— Тамара! Ну прости! Увлёкся. Никогда себе этого не прощу. Тебя одну люблю. А это так.
— Меня? Старуху? На молодых потянуло? Плешина на макушке, а он туда же. Она хоть знает, что ты гол как сокол? Всё, что мы имеем, принадлежит моим родителям.

Ты проживаешь в доме моего отца, а на стороне гадишь. Это отвратительно! Такое не прощают. Убирайся! Видеть тебя не могу после этой. — Тамары вытолкала Алексея в коридор.

Понял мужчина, что всё бесполезно. Собрал вещи и вышел из дома. Долго стоял у своего автомобиля. Потом, бросив на заднее сидение свой чемодан, занял место водителя.

Ещё постоял и тронулся. Его не беспокоила потеря благополучной жизни под крылом тестя. Он замечательный хирург, и найдёт себе работу.

Не хотел расставаться с детьми и Тамарой, которую он действительно любил. А эта Виолетта пришла в клинику недавно. Работала медсестрой.

Он и поддался соблазну. Ей он ничего не обещал, а она и не требовала. Достаточно, что рядом опытный и сильный мужчина. Её не смущало, что ему 44 года. Зато в постели… как будто молодой парень.

Вот так опрометчиво Алексей потерял самое дорогое, жену и детей. Как дальше жить, он не предполагал. Пока поселился у холостого коллеги. Потом снимет себе квартиру. Дальше жизнь покажет.

Тамара подала на развод. Этим занимался адвокат, нанятый её отцом. В назначенный день Тамара подъехала к зданию суда и припарковалась. Не увидела автомобиль Алексея. Неужели не явится? Не хотелось второй раз посещать это учреждение.

И она вышла из автомобиля. Оглядевшись, вошла внутрь. Там встретилась с адвокатом. Они вместе подошли к нужному залу и заняли стулья в коридоре. Алексей появился минут через десять. Тамара его не узнала. Похудевший и небритый её растревожил.

— Неужели болен? И разволновалась. Внезапно повалилась на бок. Алексей успел её подхватить на руки и вынес на улицу. Он предположил, что это может быть и вызвал неотложку.

В автомобиле он сопровождал жену до самой клиники. Там не доверил санитарам, и так же на руках поместил в смотровую палату. Далее срочное обследование и операционный стол. Уже начал оперировать, когда туда вошёл отец Тамары.

— Что ты тут делаешь щенок? Ты в клинике уже не работаешь. Операцию делать как муж не имеешь право. Я тебя под суд отдам. — кричал главврач.

— Я её этим спас. Потом обследование и видео операции посмотрите. А судить? Да пожалуйста! Наручники приготовьте. — Алексей, общаясь, продолжал своё дело. Уже после, когда ознакомился, Валентин Николаевич понял. В этой клинике только Алексей мог такое оперировать.

В результате Тамара простила Алексея, тем более Виолетта в клинике больше не работала. Да дело-то не в ней. Но если муж соблазнится хоть кем-то, то уже никогда не простит.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *